Внутреннее освещение на Киа Соул



Решил сделать подсветку в салоне Киа Соул, действовал поэтапно, вроде получилось неплохо. Сперва выдергиваем обводку рычага МКПП (на "автомате" может быть по другому). После этого избавляемся от верхней крышки консоли, для этого выщелкиваем фиксаторы. Слишком большое усилите тут прилагать не следует, иначе можете сломать пластиковые элементы.

Внутреннее освещение на Киа Соул


Дошли и до панели с прикуривателем. Вытаскиваем крышку прикуривателя, потом засовываем в отверстия пальцы, не забываем при этом выключить зажигание, проворачиваем сам прикуриватель относительно приборной доски. Тут тоже аккуратность не помешает. Дергаем плавно, но уверенно. Далее нужно найти ток, которым мы будем осуществлять питание.

Внутреннее освещение на Киа Соул


Выдергиваем штекер прикуривателя, просовываем кабель подсветки. Можно пропустить провод по днищу, потом по консоли. С питанием проблему решили. Лично я провод подсветки протянул только в передней панели, около прикуривателя. Красный провод приборной доски присоединяется к разъему зеленого провода, а черный провод присоединяется к черному. Как только вы выполнили подключение подключаем все разъемы.

Провода не должны соприкасаться с движущимися элементами коробки передач в консоли. Что касается пульта управления, то его мы инсталлируем в боковой части водительского кресла, его туда относительно легко установить и демонтировать. Вот в общем-то и все, работа завершена, ставим на место все оставшееся и проверяем результат. На прикуривателе у меня горит зеленое освещение, а в районе ног горит темно-синее свет. Несмотря на такой контраст, тем более, если иметь в виду подсветку с приборной доски, все равно подсветку я считаю гармоничной.

Внутреннее освещение на Киа Соул


С подсветкой салона практически все, остается немного со штатным плафоном поработать, например, поменять обычную лампочку на светодиод, ну а дальше я подсвечу обратную сторону капота, чтобы ночью в моторном отсеке можно было что-то увидеть. Некоторые умудряются подсвечивать сам двигатель, мне это зрелище нравится, но на своей машине я не вижу смысла проделывать что-нибудь подобное. Ну еще и багажный отсек остается частично в темноте, там тоже нужно будет поставить плафон.

Внутреннее освещение на Киа Соул

Посмотрели: 2719
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго
Мы едем, едем, едем…
Решил я сделать небольшой стайлинг приборной панели: поменять шкалы, поставить новую подсветку. Но
Мы едем, едем, едем…
Купил себе видеорегистратор на Соренто, решил к нему придумать альтернативное питание. Не хочется
Мы едем, едем, едем…
Розетка в багажник Kia Ceed - произведем установку. В наличии розетка от прикуривателя с
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы постараемся решить проблему отсутствия кнопки регулировки подсветки приборной
Комментарии к новости