Светодиодные лампы на Киа Рио


В этой статье будем тестировать автомобильные лампы. Причем, по просьбам читателей, будем тестировать и модные нынче светодиодные элементы, ведь многих прельщает их белый свет. Но как светодиод покажет себя в фаре нашего Киа Рио? Испытывать будем четыре палеогеновые лампы.

Светодиодные лампы на Киа Рио


За образец возьмем проверенный бренд Philips серии X-treme Vision + 100%. С ней посоперничают два корейских изделия от MTF, один из серии аргентум +80%, то есть с повышенной светоотдачей. Другой из серии Long Life +30%, то есть с увеличенным сроком службы. Для любителей ставить лампы помощнее - Narva Range Power White, который обещает белый ксеноновый свет. И гвоздь программы - светодиодный экземпляр , родом из Китая. Силу света будем измерять на профессиональном оборудовании.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Итак, Philips серии X-treme Vision должен задать тон нашему тесту и выступить в качестве образца. Тестовые лампы будем устанавливать в правую фару. А в левой, для сравнения, всегда находится штатная лампа. Мы смотрим и визуально, на глаз, отличия по цвету и свету. Philips однозначно ярче и белее заводской лампочки, но что покажет прибор? Отметим, что для каждого образца пришлось делать индивидуальные настройки помните об этом! Ставите лампу от другого производителя - подстройте фару. Ну что же, мы получаем две цифры для ближнего света.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Первая небольшая - 1312 Кд - это то, что увидят встречные водители, Philips не будет их слепить. А вот вторая цифра - 22554 Кд - это то, что увидим мы, находясь за рулем автомобиля. Хороший свет! Настало время попробовать дальний. 29659 Кд - отлично! Эти результаты записываем и заносим в таблицу.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Следующим на очереди к проверке корейцы, проверим лампы MTF Long Life +30%. Ближний свет слепит встречных чуть больше Philips - 1439 Кд, но в допустимых пределах. А свет хорош, лишь немногим отстал от предыдущего образца, отличный результат. Что же с дальним светом? 27692 Кд - неплохо, притом срок службы, по словам производителя, увеличен в четыре раза.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Что же покажет MTF из серии аргентум +80? Просто отлично и, пока что, это лучший результат. Ослепление встречных автомобилей минимальное - 1143 Кд, а то что видим находясь за рулем сравнимо с дальним светом фар от Philips - 27789 Кд. Великолепные показатели! И тут мы резко получаем неожиданный провал. Дальний свет хуже ближнего - 22115 Кд.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Теперь установим в фару Рио лампу Narva Range Power White - для тех, кто любит помощнее. Вместо рекомендованных 60/55 Вт Narva выдает 100/90 Вт. но есть ли смысл в таких фарах? Разочаруем любителей мощности, здесь пока самые слабые показатели - 1300 Кд/13447 Кд на ближнем свете. Это на уровне рядовых стандартных дешевых ламп. А вот дальний свет неплох, хотя и не лучший - 24885 Кд. А как заявленный белый ксеноновый свет? Хотя штатная фара явно желтее, тем не менее Narva выдает скорее синеватый оттенок чем белый.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Конечно же вы ждете новинку - светодиодный экземпляр. Устройство лампы нехитрое - 3 чипа: один на ближний свет и два - на дальний. еще здесь есть массивный радиатор охлаждения. Установка нетрудная, в комплекте есть переходник на штатные разъемы. Но главное - каков свет! И снова не все так просто - как мерить? Дело в том, что у данной лампы нет свето-теневой границы. Это значит, что настроить в фаре Рио ее нельзя.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Что делать? Ради любопытства подсунем прибору самое яркое пятно. Смотрим визуально на фару - отличный белый свет, но вы взгляните на стену. Там вместо нужной свето-теневой границы видим нечто неопределенное, размытое. Для встречных авто то беда - блики. Прибор показывает, что лампа встречных не слепит, но и не светит - 1222 Кд/2845 Кд. Для сравнения, у галогенки MTF аргентум - в 10 раз больше. Дальний свет чуть лучше - 4005 Кд, и все же это провал. теперь посмотри на нашу таблицу.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Увы, для поклонников светодиодов, сегодня они проиграли галогенкам. Стоят дорого, светят слабо и неправильно. Philips как обычно подтвердил звание одного из лучших, а корейцы MTF показали, что могут составить ему конкуренцию.

Светодиодные лампы на Киа Рио


Посмотрели:3127



Другие новости по теме
Светодиоды LED на оптику Киа Сид
Штатные лампочки на передней оптике автомобиля Киа Сид не такие уж и плохие, по крайней мере обзорность в ночное время отличное. Однако мне не очень нравится характерный желтый свет лампочек...
Установка ксенона на ближний свет Спортейдж
Давно уже хотел установить себе на Спортейдж ксенон, но все денег жалко было, теперь же позволил себе купить его, буду устанавливать на ближний свет. Кроме самого комплекта ксенонового освещения нам...
ДХО Philips на KIA Soul
Ну никак не получается всегда включать ближний свет на Киа Соул, из-за этого получил уже более десяти штрафов. Мало того, в скором будущем собираются переоборудовать камеры фото- и видеофиксации так,...
Установка ксенона на ближний свет KIA Ceed
В этой статье мы произведем установку ксенона на ближний счет фар Киа Сид. Для тюнинга нам пригодится: комплект ксенонового освещения Н7, специальная проводка, минимум 6 скоб под саморезы, отвертка с...
Замена родного освещения на Киа Сид
Наверняка, многие владельцы Киа Сид сталкивались с проблемой слабого освещения головного света. Сейчас, особенно в осеннее время, приходится останавливаться на дороге и подчищать фары, так как...

Комментарии к новости