Пороги на Рио из виниловой пленки



Пороги сохранить в идеальном состоянии не получается, они постоянно покрываются царапинами и сколами. Нужно их каким-то образом сохранить в нормальном качестве, поэтому нужно купить накладку на пороги. Я уже и присмотрел себе комплект в интернет-магазине, но срок доставки слишком велик, а столько ждать у меня просто не хватит терпения, так что попробую сделать накладку своими руками. 

Пороги на Рио из виниловой пленки


Отливать пластмассу не буду, лучше проклеить пороги какой-нибудь пленкой, например, виниловой. Поехал в автомагазин и там мне предложили так называемую карбоновую пленку серебристого оттенка. 10 сантиметров такой пленки мне обошелся в 100 рублей. После этого вырезал пленку по шаблону, направился с этим добром в гараж. К сожалению, освещения там как такового нет, пришлось работать с фонариком.

Не стоит торопиться и сразу приклеивать пленку на грязные пороги. Перед этим нужно хорошенько их промыть, обезжирить и высушить, а еще отдираем ненужные наклейки, они тут тоже есть.

Пороги на Рио из виниловой пленки


Теперь можно переходить к этапу приклеивания. Удаляем пластиковые пороги, для этого с усилием тянем их наверх. К сожалению, у меня нет промышленного фена, хотя он был бы весьма кстати.

Приклеивал пленку снизу вверх и хорошенько разглаживал образовавшиеся складки, которые то и дело оставались под пластмассой. Еще были воздушные пузыри, но я их проколол иголкой и этот вопрос также был решен. Повторяю, с техническим феном процесс прошел бы куда быстрее и проще, но даже без него с работой справиться реально, я сам так делал.

Пороги на Рио из виниловой пленки


Не могу сказать, что получилось идеально, все же некоторые недочеты и неровности есть, но они не так видны со стороны, поэтому работу считаю оконченной. Теперь пороги уже не будете царапаться из-за неаккуратных пассажиров, за это можно не беспокоится. Понятно, что через некоторое время пленка потеряет свой вид и может быть даже в некоторых местах порвется, но его поменять недолго, тем более, что опыт в этом деле у меня уже есть.

Пороги на Рио из виниловой пленки

Посмотрели: 2909
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Попросили мне помочь в тонировке автомобиля Киа Пиканто. Я на своей машине затемнял стекла сам, так
Мы едем, едем, едем…
Если не устанавливать накладки на пороги автомобиля, то они очень быстро царапаются, там появляются
Мы едем, едем, едем…
Днище Киа Рио я еще ранней весной обработал антикоррозийным материалом, теперь нужно было защитить
Мы едем, едем, едем…
Когда появляется своя машина и начинаешь эксплуатировать и ремонтировать ее за собственный счет,
Мы едем, едем, едем…
Каждому автомобилисту хочется, чтобы его машина была как можно дольше похожей на новую, ради этого
Комментарии к новости