Подсветка околодверного пространства на Киа Рио



В последнее время начал усиленно заниматься своим автомобилем. Раньше этому старался времени особо не выделять, но теперь совсем другая история. Вот уже несколько недель занимаюсь подсветкой машины. Установил светодиоды в багажный отсек, под капот, в салоне штатное освещение заменил, хотел даже инсталлировать неоновую подсветку в днище, но пока еще необходимого материала у меня нет, а делать из того, что придется, не хочется. 

Подсветка околодверного пространства на Киа Рио


Так что буду устанавливать подсветку в зону высадки с водительской стороны. Сперва нужно было все хорошенько обдумать и только потом приступать к работе. Нужно, чтобы подсветка была не только достаточно яркой, но и сам источник освещения надо установить нормально, чтобы колхозом не попахивало. Так что просто приклеивать светодиодную полоску я не стану, вида от нее никакого нет.

Подсветка околодверного пространства на Киа Рио


Нужно поставить плафон, но как? Купил подходящий плафон, буквально врезал его в водительскую дверь и установил туда светодиодный модуль. Подключил к концевику и освещение теперь срабатывает при открытии двери, как и надо. Что касается проводки, то я ее спрятал в гофрированную трубку. Раз с водительской дверью получилось, то занялся и передней пассажирской, тоже без проблем.

Подсветка околодверного пространства на Киа Рио


А вот назад освещение устанавливать не стал. Честно говоря, оно тут совсем не нужно, потому что сзади у меня редко кто сидит, я в машине посторонних людей не вожу, а друзей у меня немного, всего один - мой автомобиль. Так что с подсветкой у меня почти все покончено, осталось только установить в днище, а может и туда не стану, еще в раздумьях. На стайлинг был потрачено много времени, пора переходить к реальному тюнингу.

Подсветка околодверного пространства на Киа Рио


То есть надо модернизировать подвеску, двигатель, тормоза, выпускную систему. Надо сделать из Рио настоящий гоночный кар, но при этом оставить его в какой-то мере гражданским, ведь эта машина у меня предназначена для повседневного пользования. На фары я уже давно ксенон поставил, так что этот вопрос даже не рассматриваю.

Посмотрели: 1794
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Не первую неделю собирался модернизировать освещение салона автомобиля Киа Рио, но сперва мне нужно
Мы едем, едем, едем…
Однажды я задумал сделать подсветку бардачка Рио, но так и не нашел, куда прикрепить плафон. Долго
Мы едем, едем, едем…
В багажнике и под капотом я уже подсветку установил, кое-какой опыт появился, на этот раз решил
Мы едем, едем, едем…
Вовремя установки подсветки на бардачок у меня возникла идея инсталлировать подсветку ног. Да, это
Мы едем, едем, едем…
Однажды что-то щелкнуло под капотом на моем Спортейдж и машина вдруг перестала ехать. Дело было
Комментарии к новости