Доработка водительского сиденья KIA Rio



Если вам хочется больше комфорта, то вы можете доработать стандартные сидения, установленные на Киа Рио. Кресло придется демонтировать, для этого откручиваем пару гаек и болтов и отключить подогрев и датчик ремней безопасности.

Доработка водительского сиденья KIA Rio


Вынимаем кресло из салона, демонтируем с левой стороны пластиковую накладку и удаляем регулировку наклона спинки. После снятия пластиковой накладки вы увидите то место, где, по идее, должна находится регулировка лифта кресла. Ручку регулировки можно заказать в интернете или сделать своими руками, мы пойдем по второму пути. Осматриваем нижнюю часть сидения и находим там систему управления сидушкой. Дело в том, что производитель ее убрал, но ту часть, где реализуется подъем задней части кресла, он оставил.

Доработка водительского сиденья KIA Rio


Откручиваем болт крепления, теперь задняя часть сидения легко поднимается и опускается. На этом этапе нужно отрегулировать сидение, спешить не нужно, несколько раз прикиньте, а потом уже фиксируйте в окончательном положении. Делаем отметки, сверлим дырку в основании сидения и фиксируем заднюю ее часть при помощи болта. Не забываем подложить несколько шайб, чтобы не погнуть скобу.

Следующая доработка - поясничный подпор. Внимание! Если вы хотите отрегулировать только лишь поясничный подпор, то сидение из салона можно и не вытаскивать, все работы производятся в салоне. Удаляем пластиковую крышку со спинки кресла, после этого подкладываем поролон и делаем удобный для себя поясничный подпор.

Доработка водительского сиденья KIA Rio


После завершения всех операций нужно произвести сборку в обратной последовательности. При этом не забываем подсоединить обогрев сидений и датчик ремней безопасности. Не исключено, что операцию придется повторить, потому что регулировка у нас будет ручная, а значит что-то исправить и при этом не разбирать кресло, не получится.

Доработка водительского сиденья KIA Rio

Посмотрели: 6623
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Какие автокресла следует выбирать для детей. Автомобильное кресло для ребенка
Мы едем, едем, едем…
Продолжим установку подогревателя задних сидений на Киа Соренто, которую мы начали в первой части.
Мы едем, едем, едем…
На передних сидениях Соренто обогрев есть, к нему никаких претензий, а вот заднее сидение остается
Мы едем, едем, едем…
Решил доработать передние сидения своей Спектры. Из инструментов использовал круглый напильник,
Мы едем, едем, едем…
Решил поменять чехлы на своем автомобиле Киа Рио. Думал, что справлюсь за пару часов, на деле же
Комментарии к новости