Обтяжка задних спинок сидений Рио модулином



Хоть все и говорят, что Киа Рио - это дешевый автомобиль, но я бы так не сказал. Далеко не каждый может себе позволить купить автомобиль, стоимостью более 500 тысяч рублей. Я смог и теперь наслаждаюсь комфортной ездой. Однако, есть в этой машине места, которые говорят о дешевизне и их надо замаскировать. К примеру, мне не очень нравилась спинки задних сидений и я решил обтянуть их каким-нибудь материалом.

Обтяжка задних спинок сидений Рио модулином


Мой выбор пал на модулин. Для работы нам понадобится нож и ножницы, шлицевая отвертка с диаметром 6 миллиметров, сам модулин, его потребуется где-то 2,5 погонных метра. Устанавливать материал будем под фиксирующийся профиль по всему периметру спинки заднего дивана. Аккуратно поддеваем профиль шлицевой отверткой,, начинаем с дырки под крепления, а потом уже идем по всему периметру.

Обтяжка задних спинок сидений Рио модулином


Переходим к раскраиванию материала. Я делал это под размер, использовал ножик и ножницы. Поверхность модулина смачивается водой и приклеивается. Потом ставим профиль на свое штатное место. Ножницами срезаем излишки материала, устанавливаем фиксирующийся профиль. С другой спинкой проделываем абсолютно все то же самое. Если вы хотите сделать упор на красоту, то можно под модулин перед приклеиванием подложить плотную прокладку общей толщиной 4 миллиметра, материал выбирайте сами.

Обтяжка задних спинок сидений Рио модулином


В этом случае будет не видно рельефа штамповки. На обтягивание спинок задних сидений автомобиля Киа Рио у меня ушло примерно два часа, но это при условии, что вы делаете работу аккуратно и никуда не спешите. Специалисты справятся гораздо быстрее, но и за свои услуги они просят немало денег. Не то ,чтобы мне было так жалко средств, просто интересно попробовать самому. У меня получилось и это очень приятное чувство.

Не хочу на этом останавливаться и уже есть мысли о том, как перешить остальные сидения и потолок, а может быть даже и багажный отсек. А еще не мешало бы изучить электрическую составляющую автомобиля, чтобы доработать оптику, установить дополнительное освещение.

Обтяжка задних спинок сидений Рио модулином

Посмотрели: 1853
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Если не одевать на сидения Спортейдж чехлы, то со временем там могут появиться дырки на обшивке.
Мы едем, едем, едем…
На Киа Рио при покупке уже был подогрев передних сидений, так что я сам с проблемой холодной
Мы едем, едем, едем…
На передних сидениях Соренто обогрев есть, к нему никаких претензий, а вот заднее сидение остается
Мы едем, едем, едем…
Решил поменять чехлы на своем автомобиле Киа Рио. Думал, что справлюсь за пару часов, на деле же
Мы едем, едем, едем…
В процессе шумоизоляции задних дверей Киа Сид было израсходовано 6 листов виброизоляционного
Комментарии к новости