Антискрип и частичная шумоизоляция Рио



Недавно сподобился отремонтировать подвеску, а то стандартная начала стучать, комфорт исчез. Складывалось такое ощущение, будто бы на старых Жигулях едешь. И вот все, что было изношено я поменял, машина стала такой как и прежде. Но на этом мои заботы не закончились. Из-за того, что подвеска у меня раньше пробивала и не проглатывала ямы, в салоне стали скрипеть пластиковые элементы. В момент ремонта пришлось мне передвигаться на общественном транспорте. 

Антискрип и частичная шумоизоляция Рио


Начал работу с задней полки, потому что там был самый громкий сверчок из всех. Демонтировать ее несложно, надо откинуть спинку заднего дивана и по периметру отщелкнуть фиксаторы. Удаляем с задних стоек пластмассовую вставку, потом надавливаем на 4 зажима и снимаем полку. Ее было решено проклеить виброизоляционным материалом, потому что полка сделана из тонкого металла и она постоянно играет. Приобрел лист виброизоляции, проклеил полку.

Антискрип и частичная шумоизоляция Рио


Рекомендую вам разу же купить и прикаточный валик. Да, кому-то он покажется слишком дорогим (300 рублей), но зато с ним работа выполняется гораздо легче, можно все изгибы прикатать. А еще фен строительный не помешает, чтобы разогреть материал. У меня промышленного фена не было, поэтому воспользовался бытовым. Но так как в будущем я хочу сделать полную шумоизоляцию салона, то промышленный фен обязательно нужно будет купить, с бытовым получается не так эффективно, плюс времени много уходит.

Антискрип и частичная шумоизоляция Рио


Полку вместе с пластмассовой отделкой занес домой, там уже проклеивал. А еще у меня как раз был запас карпета и я решил обтянуть им пластик в салоне. Все же ткань смотрится получше голого пластика, ну и шумоизоляцию он какую-никакую, а придает. Еще понадобилось несколько метров битопласта, и я проклеивал все пластиковые детали, ну и полку в том числе. С передней панели изъял боковушки, потому что там тоже скрипы имеются. После проклейки они стали гораздо более увесистыми, но зато больше никакого скрипа тут нет.

Заодно посмотрел, на чем панель приборов держится. В ближайшем будущем хочу ее обтянуть кожей.

Антискрип и частичная шумоизоляция Рио

Посмотрели: 3808
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Купил Пиканто с рук и не жалею об этом. На самом деле мне попался очень даже удачный экземпляр. У
Мы едем, едем, едем…
Поставил на Киа Рио сабвуфер, но качественного звучания я так и не получил, потому что начал сильно
Мы едем, едем, едем…
Динамики на заднюю полку Киа Рио я установил где-то месяц назад, однако результат мне не очень
Мы едем, едем, едем…
При покупке никаких посторонних звуков в салоне Спектры я не замечал, но с недавних пор меня начали
Мы едем, едем, едем…
Выполним шумоизоляцию задней полки и арок Спектры. Для начала нужно полностью демонтировать со
Комментарии к новости