Замена обивки крышки багажника Киа Рио хэтчбек



Обшивка крышки багажника Киа Рио хэтчбек пришла в ужасающее состояние. Да, купил я не очень новый автомобиль в не очень хорошем состоянии, но ведь и заплатил не очень большие деньги. Как бы там ни было, Рио - это лучше, чем покупать русские машины. Постепенно я привел машину в нормальный вид, восстановил все технические характеристики, много сил ушло на работу над внешним видом и салоном. 

Замена обивки крышки багажника Киа Рио хэтчбек


Большая часть ремонтных работ уже завершена, так что если я буду все делать такими же темпами, то к лету она у меня будет уже как новенькая. Сегодня буду менять обивку на крышке багажника. Уж не знаю, что с ней делал прежний хозяин, но тут восстанавливать уже нечего,нужно только менять. Обшивку новую купил, теперь надо установить ее. Для работы готовим шлицевую и крестообразную отвертку.

Отворачиваем все винты крепления, потом удаляем пластиковые пистоны. С пистонами особо возиться не пришлось, потому что на Рио их и так уже почти не было, так что я заранее купил новый комплект фиксаторов. Демонтировал обивку крышки багажника и решил проверить ее прочность. Сгибал, пинал, топтал, но она выдержала многое, сломалась лишь в конце. Ну что же, все же качественно сделали производители и если бы не автомобилист-разгильдяй, то мне бы ничего и менять не пришлось.

Замена обивки крышки багажника Киа Рио хэтчбек


Устанавливаем новую обшивку в обратном порядке. Здесь никаких нюансов нет, так что и описывать нечего. В салоне обшивка в более или менее нормальном состоянии, но я и ее хочу поменять, ну или сверху обшить каким-нибудь приятным материалом.

Кстати, во время установки обшивки на багажник убедитесь в том, что вы не зацепили никаких проводов, потому что я зацепил и у меня потом пропал свет на дополнительном стоп-сигнале. Мне пришлось заново все разбирать обшивку, нормально засунуть провода. Потом я сделал в багажном отсеке нормальное освещение, а то раньше какое-то подобие света здесь было, но по нему разве что сам плафон можно было разглядеть, а теперь весь отсек прекрасно видно.

Замена обивки крышки багажника Киа Рио хэтчбек

Посмотрели: 4707
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Менять прокладку крышки головки блока цилиндров автомобиля нужно в том случае, если вы обнаружили
Мы едем, едем, едем…
Подсветку багажного отделения на Спортейдж у меня уже была установлена предыдущим владельцем в
Мы едем, едем, едем…
Если сравнивать с Нивой, которая у меня когда-то была, то у Спортецдж отличная штатная
Мы едем, едем, едем…
К сожалению, на Киа Рио в комплектации "Комфорт" нет опции открывания крышки багажника через кнопку
Мы едем, едем, едем…
Нельзя сказать, что в багажнике Киа Сид Св темно, там есть штатное освещение, однако мне хотелось
Комментарии к новости