Монтаж камеры заднего вида на Рио хэтчбек



Многие друзья и знакомые установили на свои автомобили систему парковки, у некоторых она уже с завода имеется. У меня парктроника не было, но ставить дешевый прибор с примитивным индикатором не хотелось. Лучше уж сразу потратиться и установить назад камеру, чтобы изображение него поступало на магнитолу. Правда магнитола у меня без дисплея, так что в этом случае придется менять и его.

Монтаж камеры заднего вида на Рио хэтчбек


Сама камера мне обошлась в 25 баксов,а магнитолу мне по этому случаю подарили, у нее экран в три дюйма. Заказал, привезли, начал устанавливать. Если бы я не дружил с интернетом, то не стал бы браться за самостоятельную установку, сразу бы отдал в сервис машину. Однако на форумах об этом написано очень подробно, да и фотографии прилагаются, так что от меня требуется просто в точности повторить. 

Монтаж камеры заднего вида на Рио хэтчбек


Удалил пластиковую накладку с багажного отсека, потом воткнул купленную камеру в подсветку номерного знака, при этом умудрился ничего не сломать. Вывел провода в багажное отделение. Здесь есть один нюанс, на который нужно обратить внимание. Дело в том, что на этом этапе установки парктроника в седан и хэтчбек есть отличия. Так вот, у меня хэтчбек и если у вас тоже такой тип кузова, то имейте в виду, вам лезть в жгут проводов, в районе крышки багажника, не нужно! Достаточно боковую обшивку в сторону отодвинуть и вы там увидите колодку, где вы и найдете провода от фонаря заднего хода, да и масса неподалеку - присоединяемся к болту крепления.

Монтаж камеры заднего вида на Рио хэтчбек


Проводку протащил по левой стороне, здесь вообще ничего сложного. Присоединил сигнальный провод желтого цвета к головному устройству аудиосистемы (ее я установил заранее).

Итак, если вы будете переключаться на задний ход, то на экране появится изображение с камеры. Примечательно, что при этом магнитола играть не перестанет. Видно хорошо как днем, так и ночью, с этим проблем никаких нет. Кстати, потом я узнал, что магнитолу можно устанавливать через переходник, а это еще легче.

Монтаж камеры заднего вида на Рио хэтчбек

Посмотрели: 7560
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Давно уже хотел установить на свой автомобиль Киа Церато камеру заднего вида. Дело в том, что живу
Мы едем, едем, едем…
У меня был выбор: либо устанавливать на свой Киа Рио обычный парктроник с индикатором, либо
Мы едем, едем, едем…
Решил установить камеру заднего вида на Киа Мохаве и подключить его к штатному головному
Мы едем, едем, едем…
Абсолютно не зря я установил камеру заднего вида на свой Спортейдж. Раньше был обычный парктроник,
Мы едем, едем, едем…
Дело в том, что магнитолу на Киа Рио я установил уже давно, но камеру заднего вида подключил к ней
Комментарии к новости