Установка на Киа Рио сигнала от Волги



Купил Рио, машина очень понравилась. Вот только стандартный сигнал Киа Рио мне никогда не нравился, слишком уж он писклявый и никчемный. Начал присматривать себе другие варианты и остановился на сигналах от Волги. Вместе с ними приобрел четырехконтактное реле и колодку. Делать самому или обращаться в автосервис. Сначала я отдавал предпочтение второму варианту, но узнав, сколько они берут за работу, решил все делать самостоятельно.

Установка на Киа Рио сигнала от Волги


Сперва отворачиваем крепления радиаторной решетки, потом срезаем стандартный сигнал. Не забываем отключить аккумулятор, потому что нам здесь придется иметь дело с проводкой. Штатные провода нам не подойдут, протягиваем новый плюсовой провод и массу.

В моем случае я использовал те провода, которые были в наборе, сечение их не знаю, так что если будете покупать их отдельно, то стоит проконсультироваться с продавцом.

Установка на Киа Рио сигнала от Волги


Все никак не мог понять, почему нужен провод для массы, если у сигналов и так уже есть металлическое крепление. Только во время установки я заметил, что место крепления элементов расположено в пластмассовой вставке и тут все встало на свои места.

Теперь подготавливаем для сигналов соответствующие перемычки, устанавливаем сами сигналы, подключаем проводку и проверяем их работу. Я хочу обратить ваше внимание на то, что проверять работу новых сигналов нужно именно до того, как вы соберете все остальное, иначе, в случае неработоспособности сигнала, вам заново придется все снимать. В моем случае все хорошо.

Установка на Киа Рио сигнала от Волги


Для питающего силового провода я дополнительно подсоединил предохранитель предназначенный на силу тока до 15 ампер, его я вставил между аккумуляторной батареей и реле. Дабы проводка не болталась в моторном отсеке, я их затянул стяжками. Вот и все! Согласитесь, ничего такого сложного, чтобы не справиться самому, здесь нет.

Сигнал меня порадовал, он стал каким-то более брутальным, так что теперь не стыдно на улице нажимать на клаксон. Может быть, в будущем, я поставлю еще более сильный гудок.

Установка на Киа Рио сигнала от Волги

Посмотрели: 7006
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Решено было поменять на Спектре штатный сигнал на трехрожковый, сейчас опишу свои действия.
Мы едем, едем, едем…
Оказывается, что поменять сигнал на Церато довольно просто, а я после покупки новых сигналов уже
Мы едем, едем, едем…
Люблю я делать тюнинг, тем более, если происходит это не за мой счет. Смысл сегодняшней моей
Мы едем, едем, едем…
Киа Маджентис мне очень нравится, а вот штатный сигнал на нем совсем не нравится. Решил я
Мы едем, едем, едем…
Решил поменять стандартный гудок на Киа Рио 3. Купил нормальный сигнал Stebel Nautilus
Комментарии к новости