Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек



Поведаю вам о том, как я сделал подсветку на автомобиле Киа Рио хэтчбек.  Сначала нужно избавиться от обшивки руля, демонтировать обшивку сбоку. Далее удаляем обшивку со всех дверей и аккуратно снимаем подкладку. Из моторного отсека протягиваем провод. Один конец подключается к плюсовой клемме аккумулятора, потом в цепь врезается предохранитель. Второй конец провода находится уже в салоне и подключается к выключателю.

Ко всем дверям тоже нужно будет протянуть провода, при этом передние двери мы снимаем. Задние двери снимать не обязательно. Все провода необходимо присоединить друг к другу, в итоге они должны переходить в один провод, который идет в моторный отсек. Теперь мы присоединяем минусовой провод к концевикам. Результат таков: если открыть одну из дверей, то включается подсветка именно этой двери.

Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек


Работоспособность светодиодов нужно проверять сразу, чтобы потом вам не пришлось заново все это разбирать.

Плавно переходим к этапу с установкой светодиодных лент к обшивке дверей Рио. Делаем снизу, около крепления двери, отверстие, потом обезжириваем рабочую поверхность и приклеиваем ленту. Проводку протягиваем внутрь обшивки. Устанавливаем всю обшивку, которую мы демонтировали ранее. Основной этап работы окончен, но я этим не ограничился. Дополнительно я установил подсветку в бардачок, багажник и моторный отсек.

Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек


В случае с бардачком я на месте соединения проводов выполнил ответвление и уже через него подключил плюсовой провод подсветки бардачка, а минус взял с концевика.

Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек


В багажнике светодиодную ленту я приклеил на пол. После проложил провода сквозь кронштейны спинки заднего дивана и вывел проводку через дырку под плафон, который находится в багажнике.

Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек


Что касается подсветки подкапотного пространства, то питание я взял от проводов, которые шли на подсветку дверей. Провода засунул под утеплитель капота и вывел через левую петлю крепления. Светодиодная лента находится ровно по центру капота. Освещение начинает работать в момент открывания моторного отсека, срабатывает концевик.

Cветодиодная подсветка Киа Рио хэтчбек

Посмотрели: 5114
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Наконец-то я сделал подсветку на Киа Рио. Честно говоря, в самом начале я сомневался, что у меня
Мы едем, едем, едем…
Раньше у меня был Хендай Акцент, в котором я модернизировал зеленую подсветку салона на
Мы едем, едем, едем…
Однажды что-то щелкнуло под капотом на моем Спортейдж и машина вдруг перестала ехать. Дело было
Мы едем, едем, едем…
Сгорели у меня лампочки подсветки в дверях Киа Церато. Раз уж лампочка сгорела, я решил не ставить
Мы едем, едем, едем…
Уже несколько месяцев прошло с тех пор, как я вознамерился сделать подсветку дверных ручек на
Комментарии к новости