Защитная сетка радиатора Мохаве



Если радиатор ничем не защищен, то в скором времени его соты забьются насекомыми, грязью, пылью. У меня уже есть печальный опыт, когда из-за грязи у меня радиатор посередине лета перестал справляться со своими обязанностями и у меня чуть двигатель не перегрелся. Купил новый радиатор на Мохаве, установил его.

Защитная сетка радиатора Мохаве


Однако этого недостаточно. Если ничего не делать для защиты радиатора, то он опять у меня только один сезон проедет и снова придется производить замену. Хочу заметить, что для Мохаве запчасти стоят далеко не как на ВАЗ, а в несколько раз, а то и в несколько десятков раз дороже, плюс еще найти их не всегда получается, приходится заказывать и ждать. Решил установить защитную сетку на верхнюю и нижнюю решетку радиатора. 

Защитная сетка радиатора Мохаве


Сетку купил в строительном магазине, его нужно вырезать по размеру и устанавливать изнутри на передний бампер автомобиля, она будет держаться на пластиковой защиты двигателя внутреннего сгорания. Да, на Мохаве, в отличие от многих других автомобилей, под передним бампером инсталлирован пластиковый пыльник, где имеется четыре больших вентиляционных отверстий.

Защитная сетка радиатора Мохаве


Расположены эти отверстия в самом низком месте, как раз туда будет попадать камни и грязь, вот туда и не помешает установить сетку. Вам тоже рекомендую установить сетку. Что касается основной радиаторной решетки, то она у меня не только декоративная, но и защитная. Она хорошо справляется со своими защитными обязательствами, пару раз уже ловила большие камни. Из-за этого образовалась небольшая трещина. Я ее пробовал замазывать, полировать, но она все равно полностью не исчезла, а со временем стала увеличиваться.

Защитная сетка радиатора Мохаве


Так что нужно будет купить новую решетку радиатора, а просто так они в магазине опять-таки не продаются. Даже заказывать негде было. Наткнулся на один сайт, там имеется выбор, однако я как-то сомневаюсь оттуда заказывать, потому что магазин не очень крупный, да и отзывов о нем я нигде не видел. Лучше уж, если на то пошло, можно заказать решетку у официального дилера.

Посмотрели: 2562
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Для того, чтобы радиатор не засорялся от насекомых и мелких камней, я рекомендую ставить сетку на
Мы едем, едем, едем…
Сетку я на Спортейдж ставил и на радиаторную решетку, и вниз бампера. Тут надо подчеркнуть, что
Мы едем, едем, едем…
Сетка за решеткой радиатора, может быть, и не очень сильно влияет на внешний вид автомобиля, его
Мы едем, едем, едем…
Не проездил я на Церато даже одного сезона, как чуть не покалечил радиатор кондиционера. Ехал сзади
Мы едем, едем, едем…
Я не менял радиаторную решетку на Киа Рио в целом, просто к стандартной решетке дополнительно
Комментарии к новости