Демонтаж хромированной накладки капота Мохаве



Нужно было снять хромированную накладку капота Мохаве, все из-за того что она покрылась царапинами и уже не украшала внешний вид автомобиля, а наоборот его портила. Демонтировать элемент с внедорожника самому можно, сложности могут вызвать разве что пластиковые клипсы. Накладка держится на капоте при помощи восьми гаек на 8, а посередине расположена пластмассовая клипса, она аналогичная такой, которая установлена на дверной карте.

Демонтаж хромированной накладки капота Мохаве


Сперва хотел гайки отвернуть обычным гаечным ключом, но потом понял, что головкой будет намного легче. Во время заворачивания гаек нужно быть аккуратным, если вы приложите больше усилий чем нужно, то можете сорвать крепления. Для демонтажа пластиковой клипсы нужно будет надавить ушки фиксатора. 

Демонтаж хромированной накладки капота Мохаве


Посередине капота в нижней части накладки имеется отверстие, которое сделано производителем, вот оттуда и будете надавливать на клипсу. Вообще, для демонтажа клипсы нужно иметь при себе специальный набор инструментов, которые предназначены для демонтажа клипс и обшивок. Однако, как правило, редко у кого бывает специального инструмента, так что приспосабливаемся с тем, что у нас есть. Теперь можно полностью демонтировать стандартную радиаторную решетку и вместо нее установить любую понравившуюся.

Демонтаж хромированной накладки капота Мохаве


К сожалению, новая радиаторная решетка мне не очень понравилась, какая-то она не очень надежная и служит только для декоративных целей. Стоит туда попасть даже не очень большому камню, она сразу же повредится. Если такое случится, то придется мне заказывать более надежную решетку, может быть даже оригинальную, но новую. А еще можно внутрь нее подсветку установить, но будет ли она смотреться на такой большой машине - не знаю.

Демонтаж хромированной накладки капота Мохаве


Еще много всего в машине нужно сделать, потому что она уже не очень новая, поэтому надо будет покупать запчасти и детали, а потом заниматься самостоятельным ремонтом и тюнингом. С радиаторной решеткой получилось удачно, зафиксирована надежно, придает машине оригинальный внешний вид.

Посмотрели: 2014
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Вроде бы и повреждение на заднем бампере Мохаве не такое значительное, но все же внешний вид машины
Мы едем, едем, едем…
Все же с новой радиаторной решеткой Мохаве смотрится очень даже привлекательно, по крайней мере мне
Мы едем, едем, едем…
Не проездил я на Церато даже одного сезона, как чуть не покалечил радиатор кондиционера. Ехал сзади
Мы едем, едем, едем…
Стандартная решетка радиатора на Киа Спортейдж мне не очень нравится, чем-то она похожа на
Мы едем, едем, едем…
Я не менял радиаторную решетку на Киа Рио в целом, просто к стандартной решетке дополнительно
Комментарии к новости