Складывание зеркал на Киа Маджентис



Электроскладывание зеркал - полезный девайс. В поле моего зрения он попал случайно, но я не смог себе отказать в этой покупке. И вот теперь нужно произвести установку на автомобиль. Для начала нужно разобрать обшивку дверей. Здесь все просто, надо только пару саморезов отвернуть и удалить заглушку. Сильно дергать за заглушку не надо, снимается она легко.

Складывание зеркал на Киа Маджентис


После этого удаляем дверную карту, при этом тянем нижние две выемки на себя. Далее выполняем подключение разъемов в стандартные фишки. Спутать здесь ничего нельзя, все предельно просто. Делаем врезку в бортовую проводку автомобиля. Синий провод, идущий от модуля, присоединяется к белому, а зеленый провод модуля скручиваем с серым.

Вы увидите, какое большое количество проводов здесь сконцентрировано, так что изолируем нужные нам провода аккуратно, ничего остального задевать не нужно. Хорошенько изолируем места соединений, фиксируем небольшого размера блок. Лично я приклеил его непосредственно к модулю электростеклоподъмников. Остается установить дверную карту в обратной последовательности.

Складывание зеркал на Киа Маджентис


Почему я так сильно ухватился за эту идею? Даже несмотря на то, что я относительно опытный автомобилист, все равно случаются ситуации, когда я не рассчитываю расстояние и чуть было не задеваю зеркало. Да и в гараж заезжать сложновато, проход у меня слишком узкий. Оставлять машину на обочине дороги тоже опасно, могут оторвать зеркала. Однажды уже была небольшая авария, а пока машина была на ремонте, я брал авто напрокат. 

Складывание зеркал на Киа Маджентис


А если еще взять в расчет то, что теперь за руль моего автомобиля начала садится жена, у которой почти нет никакого опыта вождения, то установка складываемых зеркал просто превратилось в необходимость. И промедление здесь было смерти подобно. После установки я конечно же проверил систему и убедился в том, что здесь все прекрасно работает, никаких нареканий нет. Не помешало бы еще как нибудь безопасность автомобиля увеличить и если у вас есть свои варианты и предложения, то пишите об этом в комментариях, обязательно обсудим.

Складывание зеркал на Киа Маджентис

Посмотрели: 1739
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Недавно вышел из строя светодиодный блок на левом боковом зеркале. Нужно ремонтировать и я решил,
Мы едем, едем, едем…
Для того, чтобы установить новые динамики на задние двери Рио нужно снять пластиковую обшивку или
Мы едем, едем, едем…
Жена не может нарадоваться зеркалу, который имеется на солнцезащитном козырьке моего нового
Мы едем, едем, едем…
В свое время я решил сэкономить, поэтому купил Киа Рио в базовой комплектации, а ведь мог немного
Мы едем, едем, едем…
На нашем автомобиле Киа Рио боковые зеркала оснащены функцией электроподогрева, однако недавно он
Комментарии к новости