Протяжка проводов для антирадара в Маджентисе


Стандартные гаджеты, которые всегда есть у меня в автомобиле: видеорегистратор, антирадар и телефон. Почему нет навигатора? Потому что он есть в телефоне. В центре торпедо автомобиля имеется динамик и именно из-за него компас, встроенные в антирадар, работает неверно. Чтобы избавиться от этой проблемы я перевесил антирадар в левую сторону от салонного зеркала.

Протяжка проводов для антирадара в Маджентисе


Компас начал работать правильно, но вместо этого появился новый раздражающий меня фактор - торчащий провод. Этот провод торчал прямо посередине салона и занимал гнездо прикуривателя. Пришлось ставить разветвитель. Куда деть провода? Под обшивку. Регистратор у меня питается от переходника, выдающего 5 вольт напряжения, а антирадар от 12 вольт. 

Протяжка проводов для антирадара в Маджентисе


И мною было принято решение, что регистратор будет питаться от врезанных в прикуриватель проводов, а антирадар запитается от салонного освещения. Для доработки купил новый разветвитель. Самая главная проблема заключалась в том, что я не знал, каким образом вскрыть тоннель и демонтировать плафон салонного освещения. Купил для этого набор специальных лопаток. Поддеваем тоннель по кругу и снимаем ее, после чего удаляем руку рычага КПП. А вот чехол можно и не снимать, он вытащится вместе с тоннелем.

Протяжка проводов для антирадара в Маджентисе


Переходим к плафону освещения. Открываем очечник и отворачиваем два самореза. Выполняем соединение провода и потом приступаем к сборке в обратной последовательности. В итоге регистратор и антирадар запитаны, причем питание у них появляется после того, как включается зажигание и это очень удобно. Больше никаких торчащих проводов.

Результатом своей работы я безмерно доволен и в этом нет ничего удивительного. У многих провода торчат и они с этим ничего не делают, хотя могли бы потратить буквально полчаса времени и решить вопрос. Следующий момент, который у меня стоит на очереди - оптика автомобиля. Спереди света не очень много, а хотелось бы, чтобы было именно много. А еще не помешало бы установить омыватель фар и вывести управление на отдельную кнопку.

Протяжка проводов для антирадара в Маджентисе
Посмотрели: 1536
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Проводки много стало в салоне, а все из-за того, что я установил видеорегистратор, антирадар, и
Мы едем, едем, едем…
Что сложного в установке антирадара и видеорегистратора? Да тут модель автомобиля даже значения
Мы едем, едем, едем…
Как и у многих автомобилистов, живущих в городе, у меня в машине есть антирадар и видеорегистратор.
Мы едем, едем, едем…
Купил я видеорегистратор, теперь его нужно правильно установить на Киа Рио. Правильно - это не
Мы едем, едем, едем…
Купил себе видеорегистратор на Соренто, решил к нему придумать альтернативное питание. Не хочется
Комментарии к новости