Хромированные молдинги Киа Церато


Хромированный молдинги - весьма распространенное явление в автомобильном производстве, причем так было раньше, так есть и сейчас. Но знаете ли вы, какими именно они бывают и какая функция на них лежит?

Хромированные молдинги Киа Церато


Виды и функции.

Хромированные накладки на дверях как русских, так и иностранных машин встречается часто и их называют молдингами. Если речь идет о базовой комплектации, то располагаются они посередине и вдоль боковых дверей авто. Вместе с нем, любители тюнинга находят им применение даже на крыше, радиаторной решетке и колесных арках. Особой практической пользы от них нет, молдинги в большинстве своем выполняют исключительно декоративную функцию. С их помощью можно выделить или создать определенный силуэт автомобиля, визуально увеличить его размеры.

И все же определенная польза от молдингов есть - они защищают боковые двери машины от ударов, выполняя в какой то степени роль бампера. Если не верите, то сравните два автомобиля, в одной из которых молдинги есть, а ну другой - нет. В том автомобиле, где молдинги в наличии, царапин и сколов заметно меньше.

Хромированные молдинги Киа Церато


В случае с современными автомобилями, например, Киа Церато, для создания хромированных полос используют полистирол, полиуретан или пластик с примесью резины. На машинах, которые производили раньше, молдинги могли быть пластиковыми или даже деревянными. Само собой, владельцы таких авто не редко снимают молдинги и перекрашивают их в другой цвет или в хром.

Что нужно для покраски?

Перед тем, как снять молдинги, сначала лучше приготовить все необходимые инструменты. Чтобы работа прошла качественно. без вынужденных остановок, нам нужна не только краска под хром, но и материалы, подготавливающие рабочую поверхность. Понадобится следующее:

1. Особая автомобильная краска.
2. Специальный грунт для работы с пластиком или полиуретаном или пластиком.
3. Светлый или темный акриловый грунт.
4. Прозрачный лак для авто.
5. Обезжириватель, в составе которого отсутствуют едкие химические вещества.
6. Наждачка разной зернистости.
7. Салфетки, ветошь.
8. Чистая вода.
9. Полировальный круг.

Хромированные молдинги Киа Церато


Лишь при том условии, что у вас все это уже есть, можно уверенно начинать работу.

Настало время снять молдинги со своих мест. Вообще, красить их можно и не снимая с автомобиля, однако если хотите ,чтобы хром держался как можно дольше , полосы все же будет правильнее снять со своих мест. Находим фиксаторы, крепящие молдинги, отщелкиваем их. Далее обычным домашним феном разогреваем полосы температурой 50-60 градусов. В результате клеевая основа накладок стала мягкой и накладки можно легко снять.

Внимание! Если хотите, чтобы полосы не деформировались, по них надо протянуть тонкий тросик.

Подготовка к покраске.

Перед покраской в хром, поверхность следует к покраске подготовить. Шлифуем поверхность наждачной бумагой крупной зернистости. Шлифуем до тех пор, пока не устранятся все сколы и остатки старой краски. Потом идет этап обезжиривания. Далее наносим грунтовку. Первым слоем идет грунтовка-липучка. Она полностью прозрачная, так что лучше работать в хорошо освещенной комнате.

Ждем, пока состав полностью высохнет. Потом наносим уже акриловый грунт. Наносить его нудно в несколько слоев и делать перерыв между слоями в 5-7 минут. Таким образом предотвратим образование подтеков. На очереди у нас процесс, который называют "замыванием". Если говорить проще, то нужно отшлифовать грунтовку в мокрой среде наждачной бумагой.

Хромированные молдинги Киа Церато


Поверхность стала идеально ровной, так что ее остается отмыть от пыли и грязи и еще раз обработать обезжиривающим средством. Если всего этого не сделать, то хром с накладок начнет сползать уже спустя несколько недель.

Хромирование.

Настало время покрыть молдинги краской. Какой именно состав вы предпочтете - дело ваше. Однако специалисты все же рекомендуют краску с оттенком хром. Именно такая краска подчеркивает наличие молдингов, что в большинстве случаев положительно влияет на внешний вид автомобиля.

Наносить хромированные составы лучше в несколько слоев. Так мы не только избавимся от подтеков, но и сделаем плоскость аккуратным, без просветов. Каждый слой должен хорошенько просыхать. Лучше, если перерыв между слоями будет длиться 30-40 минут.

После нанесения краски сверху покрывается лак. Здесь также несколько слоев и ожидание высыхания.

Хромированные молдинги Киа Церато


Посмотрели:1220



Другие новости по теме
Красим Киа Сид в
Если вы хотите сделать оригинальный внешний тюнинг автомобиля Киа Сид, то перкрасьте его кузов в "хамелеон". Дело в том, что такая краска включает в свой состав особые вещества, которые похожи на...
Удаление царапин с капота Спектры
От царапин на кузове никто не застрахован, они периодически появляются, так что их нужно правильно устранять, в противном случае испортится внешний вид машины и, если было повреждено ЛКП, то металл...
Покраска колесных дисков Киа Спортейдж
Хорошие диски являются украшением любого автомобиля. Правда, в зимнее время, когда на дорогах образуется снежная каша, вряд ли кто-то обратит внимание на ваши колеса, даже если они "обуты" в очень...
Грунтовка и покраска бампера Киа Спектра
Бампер является очень важной составляющей автомобиля, он защищает кузов от повреждений в том случае, если произошло незначительное столкновение, а именно чаще всего так оно и происходит. Раньше...
Покраска дисков и тормозных суппортов Киа  Про Сид
Произведем покраску дисков и тормозных суппортов Киа Про Сид. Для этого нужно заранее запастись необходимыми материалами, такими как: грунтовка, лак и краска. Перед тем, как приступить к покраске...

Комментарии к новости