Мигающий стоп-сигнал на Церато



Если вы хоть раз смотрели гоночные соревнования Формулы 1, то наверняка обращали внимание на то, что у болидов установлен так называемый гоночный стоп-сигнал. Получается, что сигнал не только горит красным цветом, оповещая остальных о торможении, но еще и мигает. Остается разобраться - это "модная фишка" или все же способ увеличения уровня безопасности?

Что это такое?

Статистика показывает, что 24 процента всех аварий на дорогах случается из-за столкновения с машиной, которая едет спереди. Если водитель своевременно заметит стоп-сигнал, то данный процент может в значительной степени снизиться и это факт. Ведь учеными доказано, что человек более реагирует на динамические раздражители, ежели на статические.

Получается, что мигающие стоп-сигналы все-таки увеличивают безопасность на дороге. Мигающий стоп-сигнал вполне реально сконструировать и установить своими руками. Для осуществления тюнинга понадобится лишь специальная схема. Импульсы в схеме выдает микровибратор, основанный на схеме к661ла7. Более высокое напряжение обрабатывается транзистором. В любом случае, перед тем, как приступить к тюнингу, все же нужно изучить микросхему.

Мигающий стоп-сигнал на Церато


Собираем стоп-сигнал.

На самом деле, выбор схем большой и с каждым из них вы можете собрать стоп-сигнал. К примеру, при сборке одной схемы стоп-сигнал будет просто моргать. Есть и более продвинутые схемы, когда стоп-сигнал моргает не просто так, а работает по определенному алгоритму. Например, сперва сигнал моргает один или несколько раз. Как только на транзистор перестает подаваться электрический ток, сигнал горит наполовину своей яркости. Вот и получается эффект мерцания. Более подробно рассмотрим на примере автомобиля Киа Церато и микросхемы к561ла7.

Эта микросхема является центральной частью доработки и состоит она из пяти элементов 2и-не. На первых двух элементах установлен мультивибратор, а на третьем стоит инвентор. Именно благодаря инвентору создается нужный сигнал на выходе, потому что он разделяет мультивибратор от схемы. Транзистор кт816б осуществляет открытие и подачу питания на эммитер, куда идет сигнал через инвентор.

Существует еще одна подобная схема, правда у нее есть еще добавленные конденсаторы и диоды. Через один или несколько импульсов конденсатор набирает достаточное количество тока, а потом выполняет разряжение на транзистор уже при провале, вот и получается на выходе эффект моргания. А диод тут стоит для того, чтобы он не дал конденсатору разряжаться. Как правило, на схеме диод никак не обозначают, так что сюда можно установить практически любой диод. Когда мигающий стоп-сигнал будет окончательно собран, никаких дополнительных наладок к нему не потребуется, он уже работоспособен. На частоту моргания влияет вместимость конденсатора.

Мигающий стоп-сигнал на Церато


На схеме к561ла7 питание от 3 до 15 вольт, так что можно сразу подключать ее к бортовой сети, это дополнительное преимущество. Принцип действия прост - при нажатии на педаль тормоза мерцание сигнала происходит первые несколько секунд, после чего горение происходит на постоянно основе. Если нажать на педаль тормоза во второй раз, все будет повторяться в точном порядке. Правда тут может возникнуть закономерный вопрос - а как действовать в пробке? Не будет ли мерцание стоп-сигнала мешать позади едущим или стоящим автомобилям? Именно для того, чтобы такой ситуации не возникало, имеется контроллер с G-сенсором.

Контроллер монтируется и фиксируется в соответствующем положении. Установить нулевое положение можно при помощи специального режима установки, прилагаемый в контроллере. Режим активируется несложно, правда делать это нужно с зажатой педалью тормоза. После выставления нулевого положения необходимо настроить частоту мигания. Всего в контроллере 10 режимов.

Как только все действия будут завершены, вы можете при помощи определенной кнопки выставлять непосредственный порог, при которой мигание будет срабатывать. Смысл в том, что если автомобилист не превысил порог, то стоп-сигнал будет светиться в постоянном режим, а если порог превышен, то уже идет срабатывание с установленными частотами.

Мигающий стоп-сигнал на Церато

Посмотрели: 1682
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Решил я модернизировать дополнительный стоп-сигнал на Спортейдж. Мысли по этому поводу у меня в
Мы едем, едем, едем…
Оказывается, у меня на Киа Пиканто есть дополнительный стоп-сигнал. Не то, чтобы я не знал о его
Мы едем, едем, едем…
Люблю я делать тюнинг, тем более, если происходит это не за мой счет. Смысл сегодняшней моей
Мы едем, едем, едем…
Недавно мне пришлось участвовать в свадебном кортеже и водитель автомобиля, который передвигался
Мы едем, едем, едем…
Произведем подключение дополнительного стоп сигнала на автомобиль Киа Спектра. Если верить опытным
Комментарии к новости