Бортовой компьютер версии 4.0 СПОРТ на Церато



Приобрел я для своего Церато комплект бортового компьютера версии 4.0 СПОРТ. Купил, вернулся домой, распаковал коробку и внутри нашел следующее: сам компьютер, необходимая для этого проводка, руководство по установке и пара температурных датчиков. 

Бортовой компьютер версии 4.0 СПОРТ на Церато


Для установки компьютера нам нужно демонтировать консоль, а она зафиксирована в шести точках, которые закреплены клипсами по контуру. Начинаем отщелкивать с нижних защелок. Просовываем шлицевую отвертку в стык между панелями и тянем облицовку вправо, аналогично слева. После этого берем выше центра с двух сторон. В конце отщелкиваем два верхних пистона.

Выдергиваем рамку с консоли и потихоньку выдергиваем штекеры с проводами. На каждом отдельном штекере нужно надавливать фиксатор и потом потихоньку вытаскивать. Имейте в виду, что разъемы все разные, так что нужно быть внимательным, иначе потом все перепутаете. Дошли и до часов. Отворачиваем винты крепления штатных часов.

Бортовой компьютер версии 4.0 СПОРТ на Церато


В комплекте к БК имеются две шайбы для винтов. Заворачиваем БК, подключаем проводку. Провода от бортового компьютера очень туго входят в стандартный разъем, так что бояться не стоит, это нормально. Отворачиваем приборную панель, выполняем подключение проводов по такой же схеме, что указана в мануале. В первую очередь нам понадобится провод датчика топлива и датчика скорости.

Бортовой компьютер версии 4.0 СПОРТ на Церато


Устанавливаем температурный датчик, начнем с внешнего. Удаляем пластмассовый чехол воздуховода с правой стороны, потом убираем резиновый уплотнитель, он также держится на пистонах. Убираем пластик, потом протягиваем датчик через салонный фильтр автомобиля. Открываем бардачок, очищаем его и вынимаем левое крепление. Опускаем бардачок вниз, находим крышку салонного фильтра, протягиваем датчик.

Провод внешнего датчика должен проходить через верх фильтра, а не через низ, потому что внизу он может попасть под лопасти вентилятора. Что касается внутреннего температурного датчика, то лучше всего ему будет под водительским креслом. Убираем панель перед коробкой передач, тянем датчик, устанавливаем, собираем в обратной последовательности.

Бортовой компьютер версии 4.0 СПОРТ на Церато

Посмотрели: 2769
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Не нравилось мне расположение бортового компьютера на Киа Рио 1. Вроде бы прибор полезный
Мы едем, едем, едем…
Купил Киа Рио в максимальной комплектации с парктроником. Раньше ездил на машине без парктроника,
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем устанавливать бортовой компьютер Multitronics VG1031GP под солнцезащитный
Мы едем, едем, едем…
Во многих современных автомобилях бортовой компьютер уже входит в оснащение. Но все же подавляющее
Мы едем, едем, едем…
Не во всех автомобилях Киа Рио имеется датчик омывающей жидкости, но при желании его можно
Комментарии к новости