Восстановление порогов Киа Соренто



Восстановление порогов - это то, что должен уметь любой владелец внедорожника и Киа Соренто в этом плане не исключение. Сумев сделать это своими руками, вы сэкономите неплохую сумму денег, которые ушли бы на оплату услуг профессионалов с автосервиса. Пороги легко поддаются загрязнениям и повреждениям и эти детали принято считать "допами".

На внедорожниках пороги слегка выпирают и визуально делают машину шире, а значит повредить их может не только человек, но и какой-нибудь булыжник. Возможность или невозможность ремонта порога Соренто напрямую зависит от уровня повреждений. Как правило, повреждения случаются из-за ударов о большие камни, поэтому весь процесс ремонта упирается в необходимость использования сварки. Так что пороги с машины придется демонтировать, а стандартные отверстия для креплений закрыть металлическими втулками.

Восстановление порогов Киа Соренто


Далее проделываются уже новые отверстия и потом начинается ремонт поврежденного элемента. Наиболее эффективной в этом плане является сварка верхней части старого порога, примыкающей к новой металлической подкладке. Сперва деталь выравниваем, потом хорошенько очищаем от остатков старой прокладки.

Сверху порог должен быть идеально чистым, так что следует сразу подготовиться к тому, что времени придется потратить довольно много. Далее к штатной накладке приваривается новая панель. Следом получившуюся деталь очищаем от пыли и перекрашиваем с соблюдением всех правил.

Установка готового порога производится на новые крепления. Кроме крепления болтами, многие дополнительно прихватывают элемент на сварочное соединение. На самом деле это не особо себя оправдывает, потому что если понадобится повторный ремонт, то также без проблем снять пороги со своего штатного места уже не выйдет.

Восстановление порогов Киа Соренто

Посмотрели: 1601
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Пороги сохранить в идеальном состоянии не получается, они постоянно покрываются царапинами и
Мы едем, едем, едем…
Мохаве - это брутальный внедорожник для настоящих мужиков. Купил его себе и не жалею об этом. Пусть
Мы едем, едем, едем…
Буду устанавливать пороги на Киа Спортейдж. Для этого нам пригодятся гаечные ключи на 14 и 13,
Мы едем, едем, едем…
Когда появляется своя машина и начинаешь эксплуатировать и ремонтировать ее за собственный счет,
Мы едем, едем, едем…
Надо сказать, что этот тюнинг я вообще не планировал. Остановился как-то на стоянке, рядом был
Комментарии к новости