Обновленный паркетник Киа Спортейдж 2016


В средства массовой информации просочилась информация, что уже в конце текущего 2015 года публика сможет лицезреть обновленную версию корейского Киа Спортейдж 2016 модельного года. В интернете уже сегодня можно встретить фотографии кроссовера, которые сделали фотошпионы. По ним можно разглядеть пропорции и отдельные части кузова.

Обновленный паркетник Киа Спортейдж 2016


Стоит отметить, что в кузове имеются определенные сходства с КХЗ, который разработан специально для китайского автомобильного рынка. Скорее всего, в Российской Федерации новая модель появится примерно через год - летом 2016 года. На данный момент Спортейдж активно тестируется на немецких автобанах. Киа Спортейдж образца 2016 года будет во многом похож на своего предшественника. Производитель не стал вносить кардинальные изменения во внешность паркетника, ведь она в свое время понравилась многим клиентам Киа. Так что пришли к выводу - от добра добра не ищут.

Обновленный паркетник Киа Спортейдж 2016


И все же ряд характерных изменений есть, они сразу бросаются в глаза. Радиаторная решетка, которая имела форму, похожую на тигриный нос, дизайнеры опустили немного ниже. Кроме того интересна агрессивного вида головная оптика, она расположена в непосредственной близости от решетки радиатора. Прибавил в размере передний бампер, на котором красуется большой логотип KIA. В задней части кузова дизайнерской "фишкой" стали стильные задние фонари со светодиодами. Что касается формы задней двери, то здесь никаких изменений нет, все так же, как и у предшественника.

На новом Киа Спортейдж поставили 17-дюймовые легкосплавные колесные диски. Попадаем в салон кроссовера и замечаем там некую элитарность. Модернизация здесь коснулась центральной консоли, плюс к этому материалы отделки сделаны из хорошего материала, это касается и других функциональных элементов. На приборной панели красуется монитор с сенсорным управлением, да и сама панель радует приятной подсветкой. Задние пассажиры Спортейджа теперь смогут пользоваться подогревом и вентиляцией сидений, а еще есть подушки безопасности, причем доступно такое уже в базовой комплектации.

Обновленный паркетник Киа Спортейдж 2016


Однако нам все же важнее узнать про водительское место, ведь человек покупает машину, как правило, для того, чтобы ездить на ней за рулем, а не в качестве пассажира, тем более заднего. Тут тоже все в полном порядке. Приборный щиток оснащен новым дисплеем, он выводит всю необходимую информацию о надвигающихся корректировках в момент движения. У подсветки и индикации также имеются обновления. Новый опции можно наблюдать и в парктронике, регуляторе рулевого колеса, системе круиз-контроля. Если для вас проблематично выехать задним ходом с узкой парковки, вам поможет эдектронный ассистент, работающий на основе слежения за трафиком позади транспортного средства.

Имеется датчик дождя, хотя на предыдущем Спортейдж его не было. Подсветка багажника была и раньше, но теперь она стала намного ярче, а значит и эффективнее. Производитель решил убрать ручку с крышки багажника, открыть дверцу можно с пульта управления или через сенсор. Для этого достаточно провести под задним бампером ногой.

Для европейских Спортейдж линейка двигателей изменений не притерпит, а вот для американцев новинки в этом плане есть- GDI и CRDI:

1. Бензиновый двигатель с объемом 2400 кубических сантиметров и мощностью в 184 лошадиные силы.

2. Бензиновый мотор с 16-ю клапанами и системой распределения впрыска, объемом 2000 кубических сантиметров и мощностью 184 лошадиные силы.

3. Дизельный мотор объемом 2000 кубических сантиметров и мощностью 136 лошадиных сил.

4. Дизельный мотор с объемом 2000 кубических сантиметров и отдачей в 184 лошадиные силы.

Бензиновые моторы и дизельный двигатель со 136 лошадиными силами будут агрегатироваться с 6-ступенчатым МКПП. Другие двигатели оснастятся семискоростным новым "автоматом", работающем сразу с двумя сцеплениями.

Обновленный паркетник Киа Спортейдж 2016


Посмотрели:2294



Другие новости по теме
Тест-драйв Киа Спортейдж 2014
Сразу надо сказать, что Киа Спортейдж образца 2014 года, внешне ничем не отличается от своего предшественника, а если изменения и есть, то они незначительные. Ну а зачем менять внешний вид, который...
Киа изменил внешность Сид
В начале марта состоится международный автомобильный салон в Женеве, именно там компания Киа собирается показать новое поколение модели Киа Сид. Новый пятидверный Киа Сид выглядит значительно...
Модернизация модели Киа Сид
Компания Киа Моторс продемонстрировала новое семейство автомобилей Киа Сид 2012. Автомобили, которые будут поставляться на европейский рынок, будут оснащены новым силовым агрегатом, которые отвечают...
Новый дизельный двигатель для Киа Спортейдж
Месяц назад, в марте 2011 года, KIA Motors начал поставлять на российский рынок автомобилей обновленную серию городского внедорожника Спортейдж с дизельным мотором. Рабочий объем такого двигателя...
Обновление Kia Soul состоится летом 2011 года
KIA Motors приступила к испытаниям обновленной версии городского внедорожника Soul. Официальная премьера автомобиля состоится в апреле, в Нью-Йорке, а в Европе показ ожидается к концу лета - началу...

Комментарии к новости