Kia Soul 2014 - тест-драйв



Впервые мы познакомились с Киа соул в уже далеком 2008 году, в Париже. Разработан он был на платформе одноименного концепт-кара, руководителем проекта стал немец Питер Шрайер. Надо сказать, что Соул сразу произвел впечатление своей неоднозначностью. Кому-то машина понравилась, кому-то не понравилась. 

Kia Soul 2014 - тест-драйв


Соул даже к какому-то конкретному автомобильному классу отнести не так просто. Вроде бы он похож на минивен, но есть что-то и от кроссовера, а некоторые уверенно называют его хэтчбеком. Через 2 года, в 2010 году был рейсталинг, в 2013 году поменялось поколение и вот перед нам Киа Соул образца 2014 года. Надо отметить, что на этот раз никакой революции не было, хотя, новое поколение разработано на иной платформе. Просто очертания остались прежними. Машина лишь слегка прибавила в размерах и у нее стала более современная внешность.

Kia Soul 2014 - тест-драйв


Поменялась оптика, как спереди, так и сзади, немного изменилась форма багажного отделения. Но профиль в целом тот же. В салоне мы наблюдаем более качественные материалы и это на самом деле так. Панель приборов совершенно иная, здесь поменялась форма центральной консоли, циферблаты щитка приборов. Соул всегда мог похвастаться обилием свободного пространства в салоне, поэтому он и мог соперничать по этому параметра с кроссоверами.

Kia Soul 2014 - тест-драйв


В новом поколении Соул места стало еще больше. В багажнике вмещается 345 литров и это немного, но если сложить задний ряд сидения, что делается легко и просто, то вместительность увеличится до 1550 литров, да еще и пол будет совершенно ровным. Подвеска стала более жесткой, где-то на 30 процентов. А вот масса автомобиля убавилась и это благодаря использованию высокопрочной стали.

Передняя подвеска у нас представлена Макферсоном, а сзади у нас торсионная балка. Подобная модернизация модели позволила улучшить управление машины, подвеска легче справляется с неровностями. Опций много и их количество варьируется в зависимости от комплектации.

Kia Soul 2014 - тест-драйв

Посмотрели: 1298
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Какой автомобиль на сегодняшний день является самым притягательным в Европе для юношей от 16 до 22
Мы едем, едем, едем…
Сразу скажем, что Соул нам хорошо знаком. Он был у нас на тестах и не один раз, а поэтому и самим
Мы едем, едем, едем…
В Нью-Йорке в эти дни съехались все любители новинок автомобилей. На международном автосалоне 2013
Мы едем, едем, едем…
В следующем 2013 году стартуют продажи второго поколения кроссовера Киа Соула. Внешний вид новинки
Мы едем, едем, едем…
Киа Соул неоднократно получал награды, как самый лучший автомобиль для молодежи, так и как самый
Комментарии к новости