Обзор Kia Sorento 2011


В 2011 году Kia Sorento был полностью переработан. Основными изменениями являются более мощные двигатели и третий ряд сидений. Кажется, что только вчера Соренто был ненавящевым автомобилем, который никогда бы не прижился на территории Соединенных Штатов Америки, но компания GM быстро учится. Все Kia Sorento 2011 года получили много новшеств. Привлекательная стоимость дает кроссоверу преимущество перед такими моделями, как Honda CR-V и Tayota RAV4.

У Соренто есть третий ряд, в котором спокойно могут уместиться взрослые люди, а у RAV4 он сделан строго для детей, а CR-V вообще предлагает место в 3 ряду только для одного человека. Также Sorento предлагает выбор одного из четырех- или шестицилиндрового двигателя, впрочем как и Toyota, а Honda может предоставить только один четырехцилиндровый силовой агрегат.

Обзор Kia Sorento 2011


Обзор Kia Sorento 2011


Двигатель выдает 175 л.с., который тащит этот немаленький внедорожник. Звучание мотора на высоких оборотах весьма громкое. Стоит отметить, что второй ряд автомобиля не скользит вперед и назад, как у его основных конкурентов.

Начиная с 2011 года Kia Sorento предлагается в четырех видах комплектаций: базовая, LX, EX и спортивная SX. Базовая модель поставляется со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, 17-тидюймовыми легкосплавными дисками, полным электропакетом, кондиционером, поворотно-телескопическим многофункциональным рулевым колесом, бортовым компьютером, аудиосистемой с CD/MP3, спутниковым радио и USB разъемом. LX выпускался с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, бампера в цвет кузова. . Также имеется обогрев зеркал с интегрированными светодиодными сигналами поворота, во втором ряду предусмотрены подлокотник и подстаканники. Кроме того, есть дополнительный пакет, включающий в себя противотуманные фары, рейлинги на крыше, задний парктроник, подогрев передних сидений и камеру заднего вида.

Обзор Kia Sorento 2011


Обзор Kia Sorento 2011


EX имеет тоже оборудование, что и LX, но идет с 18-тидюймовыми легкосплавными дисками, есть возможность бесключевого запуска двигателя. Также покупателя порадует двухзонный автоматический климат-контроль, рулевое колесо и рукоятка рычага переключения из кожи. SX выпускается с более агрессивной внешностью, установлена спортивная подвеска, кожаный салон, подогрев передних сидений, автоматическое затемнение зеркала заднего вида, уникальная металлическая отделка салона, камера заднего вида, звуковая система. Также дополнительно может быть установлен премиальный пакет, который включил в себя: дополнительный панорамный люк на крыше, голосовую навигацию в режиме реального времени. Передний привод является стандартным, в то время как LX и EX могут быть полноприводными.

Все Sorento 2011 в стандартной комплектации поставляются с четырехцилиндровами двигателями объемом 2.4-литра и мощностью 175 л.с. 3.5-литровый силовой агрегат V6 мощностью 276 л.с. поставляется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой двигатель разгоняет автомобиль до 100 км/ч за впечатляющие 7.4 секунды .

Что касается безопасности, то кроссовер имеет стандартные антиблокировочные дисковые тормоза, систему контроля стабильности, подушки безопасности.
Передние сиденья автомобиля очень удобные, обеспечивают хороший обзор для водителя, автолюбители это любят. Со сложенным третьим рядом машина становится очень вместительной.

Базовый 2.4-литровый двигатель ведет себя вполне энергично на дорогах города. Но если же вы собираетесь ездить по внедорожью или передвигаться большой компанией, то для вас больше подойдет 3.5-литровый мотор V6, однако, топливная экономичность такого силового агрегата небольшая. Салон Sorento изолирован настолько хорошо, что на больших скоростях не слышно даже шума ветра.

Обзор Kia Sorento 2011


Обзор Kia Sorento 2011
Посмотрели: 1959
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Kia Sorento EX предлагает покупателям 18-дюймовые диски, противотуманные фонари, автоматические
Мы едем, едем, едем…
Первого ноября текущего года на территории Российской Федерации стартовали продажи нового Киа
Мы едем, едем, едем…
Kia Sorento был назван так в честь города в Италии, он установил новый стандарт среди малых и
Мы едем, едем, едем…
В 2009 году Kia Sportage получил мягкую подвеску и несколько электронных обновлений, включая новые
Мы едем, едем, едем…
Как только Kia Sorento появился в продаже, он сразу же произвел хорошее впечатление на покупателей.
Комментарии к новости