Тест-драйв Kia Sorento Prime



Третье поколение автомобиля Киа Соренто впервые официально заявила о себе в октябре 2014 года, а на российском рынке автомобиль появится в июле 2015 года. Что касается Соренто второго поколения, то он на рынке будет оставаться под тем же именем, а вот новый именуется Соренто Прайм. Машина увеличилась в размерах, у нее четко вырисовывается так называемая "пасть тигра".

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Вообще, впервые глобальное изменение в дизайне произошло в 2007 году, когда на пост главного дизайнера пришел Петер Шрайер, который до этого на протяжении двадцати лет оформлял модели VAG. Общим для всех моделей Киа стала решетка радиатора, именно ее и назвали "пастью тигра". С каждым годом пасть становилась все шире и шире. На Соренто Прайм радиаторная решетка уже не вписывается в единую линию с оптикой. В дизайне Соренто Прайм совершенно нет острых углов.

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Мода диктует свои условия и в угоду им центральная консоль визуально отделена от тоннеля. Материалы отделки искусственные, но качество у них стало намного лучше, чем раньше. Интерьер стал новым, это касается даже рулевого колеса. Если у предшественников баранка была большой, внедорожной и утилитарной, то сейчас она стала более аккуратной трехспицевой, у нее ярко выраженная круглая сердцевина, имеется отчетливый намек на спортивность. Вернемся к габаритам. Колесная база стала больше на 80 миллиметров, длина - на 95 миллиметров, ширина - на 5 миллиметров. Высота же напротив уменьшилась - на 60 миллиметров.

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Даже несмотря на уменьшение высоты, пространства в салоне стало больше. Заслуживает отдельного внимания и опциональность Соренто Прайм. Да, удивить кого-то светодиодами и адаптивным ксеноновым освещением тяжело, однако и без них выпускать машину в производство не получится. Из интересных опций отметим водительское кресло с большим количеством регулировок (14 направлений). Еще есть вентиляция и подогрев всех кресел, 7- или 8-дюймовая медиасистема с навигацией, автоматический парковщик, система кругового обзора. Под капотом же особых изменений замечено не было. Линейка агрегатов состоит из одного единственного мотора: турбированный дизельный, с рабочим объемом 2,2 литра. Работает он совместно с гидромеханической автоматической коробкой передач с шестью ступенями.

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Единственное, двигатель теперь соответствует экологическим требованиям Евро 5, плюс прибавил к мощности три лошадиные силы и 20 Нм крутящего момента. Динамика автомобиля заметно улучшилась: от 0 до 100 километров в час Прайм разгоняется на 0,9 секунда быстрее, чем раньше, при этом потолок максимальной скорости увеличился сразу на 13 километров в час. Чувствуются изменения в настройке ходовой части машины: меньше крен, устойчивость.

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Как бы там ни было, энергоемкость подвески все так же на высоком уровне, а еще улучшилась шумоизоляция и это особенно приятно. Уже заранее известно, что у Соренто будет три комплектации: Люкс (пятиместная), Престиж и Премиум (оба семиместные). Набор систем активной и пассивной безопасности полный, есть ксенон, камера заднего вида, навигация, а в двух семиместных вариантах кроме всего прочего имеется также и интеллектуальная система открывания багажника. Так что автомобиль вполне премиальный. Только с престижностью самой марки пока не все получается. Быть может руководству компании следовало бы подумать о создании премиального суббренда? Туда вполне можно было бы включить Соренто Прайм.

Тест-драйв Kia Sorento Prime


Киа Соренто появился в 2002 году. В то время это был практически классический рамный джип. В 2009 году вышел автомобиль второго поколения, у него уже был несущий кузов и независимая подвеска всех колес. В 2012 году произошел рестайлинг, который внес коррективы в силовую конструкцию кузова, оснащение, дизайн и подвеску. Ее с производства не снимают по причине высокого спроса, так что у российских покупателей есть уникальная возможность выбирать из двух поколений Соренто.

Посмотрели: 2012
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Стоит похвалить российское представительство компании Киа за креатив. Ведь они решили оставить на
Мы едем, едем, едем…
Второе поколение автомобиля Киа Соренто завоевала заслуженную популярность среди российских
Мы едем, едем, едем…
Проведем тест-драйв рестайлинговой версии Киа Соренто 2006 года. Сразу хочется отметить новую
Мы едем, едем, едем…
В конце первого десятилетия двадцать первого века крупнейший корейский производитель, состоящий из
Мы едем, едем, едем…
Как только Kia Sorento появился в продаже, он сразу же произвел хорошее впечатление на покупателей.
Комментарии к новости