Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Надо признать, что теперь в дизайне Киа Соренто ощущается некая зрелость, уверенность в себе, чего в предыдущих поколениях не наблюдалось. Кстати, компания Киа отмечает свое двадцатилетие в США, а в этой статье мы поговорим о Киа Соренто, предназначенный как раз для американского рынка.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


И все же хотелось бы понять, какое место займет Соренто 3-го поколения? Складывается такое ощущение, что ответа на этот вопрос не знаю и в самой компании.

Производители заверяют своих клиентов, что их удивительный паркетник сможет составить полноценную конкуренцию компактному Джип Черокке, более солидному Джип Гранд Черокке и даже семейному Тойота Хайлендер. И все же было бы неплохо определиться, в каком именно сегменте Соренто хочет реализовать себя.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Есть определенные расстройства и в отношении цен. Например, за машину в базовой комплектации придется заплатить 25 795 долларов и это с учетом доставки. Кроме базовой комплектации есть еще четыре варианты и самая роскошная версия стоит уже 45 305 долларов. Невооруженным взглядом определяется разница в 20 тысяч долларов. Так что Соренто в минимальной и максимальной комплектации сильно отличается друг от друга, их даже можно причислить к разным классам.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


И еще. В Соренто могут помещаться как 5, так и 7 человек. Также на выбор предоставляются три мотора. 185-сильный силовой агрегат с крутящим моментом 241 Нм и рабочим объемом 2,4 литра устанавливается на базовую Соренто. Для машин с тремя рядами сидений доступен 290-сильный V6 двигатель с крутящим моментом 341 Нм. Для пятиместной версии можно выбрать турбированный 4-цилиндровый мотор с 240-силами и 352 Нм крутящего момента. Разработчики заявляют, что для пятиместного кроссовера спортивный турбомотор подходит как нельзя лучше, а для семейных людей или при необходимости что-то буксировать предпочтительнее выбирать автомобиль с V6 двигателем.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Что касается коробки передач, то в любом случае у вас будет шестиступенчатый "автомат". Есть информация, что в ближайшее время могут разнообразить и трансмиссионную линейку, включив сюда 9-ступенчатую коробку от Черокке.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Выбрав машину в хорошей комплектации вы получаете красивый и удобный салон, где даже имеются нотки роскоши. Сначала кажется, что центральная консоль Соренто является гибридом Джип и Фольксваген. Есть сенсорный экран, а под ним кнопки управления климатической системой, еще ниже - подогрев сидений. В качестве дополнительной опции можно заказать себе вентиляцию кресел, а еще подогрев рулевого колеса. Какую бы отделку вы не выбрали, в салоне места будет достаточно. Это касается людей, которые сидят как на передних, так и на задних сидениях.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Багажник вместительный - 2095 литров пространства. Однако при наличии третьего ряда сидений объем снижается до 310 литров. Кстати, складывать спинки сидений третьего ряда можно очень просто, для этого надо дернуть лишь один рычаг.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


В конкретном тест-драйве у нас Соренто с двигателем V6 (290 л.с.) и очень интересно, как же он поедет. Нажимаем на педаль газа и сразу же ощущаем мощь силового агрегата. Тяги более чем достаточно, однако почему-то при достижении крейсерской скорости почувствовалась задержка в ускорении.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Шестиступенчатая АКПП показала себя с хорошей стороны. Переключения происходят плавно. Хоть Киа и обещает в скором времени выпустить более современную трансмиссию, мы для этого причин так и не нашли. При любом двигателе, установленном в Соренто, вам однозначно понравится информативное управление.

В машине проведена большая работа по устранению шума и вибрации, это чувствуется. Тестирование проводилось на плохой дороге, при условиях сильного ветра, но никаких лишних шумов в салоне слышно не было, так что в этом плане все в порядке.

Киа Соренто сильно изменился, если сравнивать его с предшественником. В его внешности появилось очарование. Три двигателя, пять или семь посадочных мест, интерьер и качество отделки совершенно другого уровня, превосходная динамика - все это несомненно дает Киа большие преимущества и делает конкурентоспособным в своем "горячем" классе.

Тест драйв Киа Соренто 2015 для американского рынка


Посмотрели:1305



Другие новости по теме
Тест-драйв Киа Соренто 2015
Второе поколение автомобиля Киа Соренто завоевала заслуженную популярность среди российских автомобилистов. Для того, чтобы закрепить успех и увеличить количество продаж компания сделала обновление...
Фото Киа Соренто 2014 модельного года
Kia подготовила пакет обновлений для Kia Sorento 2014 модельного года. Автомобиль получил новый двигатель V6, новую электрическую систему рулевого управления, улучшенную тормозную систему,...
Тест-драйв KIA Sorento 2012
В конце первого десятилетия двадцать первого века крупнейший корейский производитель, состоящий из двух марок (Хендай и Киа), решили выставить на рынок среднеразмерных кроссоверов, выпустив их...
В России стартовали продажи нового Киа Соренто
Первого ноября текущего года на территории Российской Федерации стартовали продажи нового Киа Соренто. Что интересного на этот раз предложит корейский производитель? Запчасти автомобиля будут...
Новый Kia Sorento
На автосалоне в Сеуле был показан новый автомобиль Киа Соренто. Он стал более габаритным, чем свой предшественник, причем это касается всех параметров (длина, ширина, высота). Если считать с 2002...

Комментарии к новости