Установка видеорегистратора и антирадара на Рио



В связи стем, что машина на дорогах становится больше, необходимость в видеорегистраторе и антирадаре возрастает, особенно в городе. Владелец данного автомобиля Киа Рио приобрел эти приборы и перед ним встал вопрос - как устанавливать. На самом деле, многие не заморачиваются: запитывают от прикуривателя, из-за чего в салоне наблюдается нагромождение проводов, что не очень удобно и эстетично. Правильнее выполнить подключение к салонному освещению, а все потому, что это сравнительно быстро, панель приборов демонтировать не надо, да и салон практически не разбирается. Сразу же покупаем все необходимое для установки. Нам понадобится:

а) акустический провод сечением 1,5 мм,

б) клеммы типа "мама" и "папа",

в) трубка термоусадочная,

г) обычная изоляционная лента,

д) тканевая изоляционная лента,

е) специальный разветвитель для прикуривателя "Аирлаин",

ж) пара метров утеплителя для труб,

з) отвертка с крестовым наконечником,

и) паяльник,

к) монтажный ножик,

л) бокорезы,

м) сами приборы: антирадар и видеорегистратор.

Теперь слегка затронем теоретическую часть. Во время открытия центрального замка на проводке плафона освещения салона появляется питание и оно не пропадает до самого закрытия. В результате, если подключиться к плафону, то у нас будет следующее: открывается центральный замок - появляется постоянный плюс - включается антирадар и видеорегистратор - закрывается центральный замок - отключаются приборы. С теорией разобрались, пора переходить к практическим процедурам.

Установка видеорегистратора и антирадара на Рио


Демонтируется плафон освещения. В конкретном случае он был закреплен на два самореза, находящиеся в очечнике. Далее производим разборку плафона. Находим контакты, к которым припаиваются провода. Подготавливаем проводку, находящуюся в плафоне освещения. Зачищаем от изоляции, лудим и припаиваем клеммы типа "мама". Очень важно лужение выполнить качественно, в противном случае провода в процессе эксплуатации автомобиля будут отваливаться.

Установка видеорегистратора и антирадара на Рио


В данном случае владелец автомобиля выполнил лужение не очень качественно и как итог через некоторое время ему пришлось снова вскрывать плафон и перепаивать. Для дополнительной прочности можно использовать термоклей. Подготавливаем так называемую ответную часть, объединяющую в себе блоки питания антирадара и видеорегистратора. Нам понадобится специальный разветвитель на прикуриватель.

Разбираем разветвитель и припаиваем к нему проводку от розеток. Чистим свои провода от изоляции, так же лудим и параллельным образом припаиваем на клеммах типа "папа", а потом и в розетках. Вставляем блоки питания в розетки и изоляционной лентой заматываем их. Если провода слишком длинные, то сматываем их и скручиваем тканевой изоляционной лентой к двум блокам питания. Затем берем утеплитель для труб и срезаем с нее определенную длину. Помещаем нашу сборку под утеплитель и сверху заматываем изолентой.

Установка видеорегистратора и антирадара на Рио


Отправляемся в автомобиль и осуществляем там окончательный монтаж. Конструкция вставляется между обшивкой потолка и крышей над передним пассажиром. Почему не получится над головой у водителя? Дело в том, что как раз в этом месте расположена штатная проводка. Протаскиваем проводку вместе с разъемами подключения к середине между ветровым стеклом и обшивкой потолка автомобиля. Не забываем оставить ту длину, которая потребуется. Проводку крепим к держателю плафона, заматываем ее тканевой изолентой.

Установка видеорегистратора и антирадара на Рио


Излишки проводки также обматываем изолентой и аккуратно помещаем в нишу. Соединяем клеммы на плафоне и ответной части, выполняем подключение плафона к разъему питания и проверяем работают ли приборы. Ставим плафон на место. В данном случае все получилось. Преимущества способа заключается в том, что антирадар и видеорегистраторы сами включаются и выключаются, а еще то, что в салоне нет лишних проводов, а это выглядит эстетично. Примечательно, что себестоимость установки крайне мала - 200 рублей. Наверняка, в автосервисе эта сумма в несколько раз больше, так что экономия налицо.

Установка видеорегистратора и антирадара на Рио

Посмотрели: 2001
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Мне понадобилась отдельная розетка, откуда можно было бы выполнить подключение регистратора,
Мы едем, едем, едем…
Проводки много стало в салоне, а все из-за того, что я установил видеорегистратор, антирадар, и
Мы едем, едем, едем…
Если вам не нравится подсветка в багажнике Сид и вы бы хотели что-то с этим поделать, то можете
Мы едем, едем, едем…
Что сложного в установке антирадара и видеорегистратора? Да тут модель автомобиля даже значения
Мы едем, едем, едем…
После того, как купил себе видеорегистратор пришла в голову мысль подключить USB адаптер. Теперь
Комментарии к новости