Обзор Kia Pro Ceed GT 2014



Когда речь заходит о машинах из серии Gran Turismo, то невольно вспоминаются компьютерные игры, ведь многие именно по подобным "игрушкам" узнают, что такое GT, GTR или GTC. Получается, что еще в детстве и в юности к нам приходит любовь к, казалось бы, не очень практичным спортивным автомобилям. Однако после знакомства с Kia Pro Ceed GT мы не стали ее записывать в серию непрактичных спортивных авто.

Обзор Kia Pro Ceed GT 2014


Несмотря на свою спортивную сущность он, во-первых, вполне практичный, а во-вторых, доступный.

Посмотрим на машину поближе. Три двери - хорошо это или плохо? С одной стороны не очень, хотя кто ездил на трехдверках, тому привычно, а кто нет, тому парочки задних дверей по первой будет не хватать. Зато у трехдверок более крепкий кузов, а это положительно сказывается и на управляемости, и на долговечности. 

Обзор Kia Pro Ceed GT 2014


Огромная дверь для водителя - конечно же благо! А для задних пассажиров? Совсем не дурно, потому что сидение откидывается и сдвигается одним рычажком и посадка назад не затруднительна.

Как правило производитель таких машин ради аэродинамики занижает заднюю часть автомобиля, таким образом конструкторы приближают машину к ее идеальной форме - капле, в результате чего задние пассажиры вынуждены головой подпирать крышу. Однако на заднем сидении Киа Про Сид все не так, упираться в потолок не приходится.

Обзор Kia Pro Ceed GT 2014


Для водителя имеется славный проемчик для посадки, здесь все для него и подогнать рабочее место или, точнее сказать, место для удовольствия, не проблема, хотя огромная дверь требует некого привыкания, например, при закрывании усилие должно быть побольше. Достать ремень безопасности с водительского кресла уже не так легко, потому что стойка передвинулась назад, так что придется тянуться другой рукой. Зато благодаря "уехавшей" стойке наконец-то приятно настраивать наклон спинки сидения, в пятидверном Сид рука застревала, здесь ничего не мешает.

Салон - привычная Киа, хотя черная центральная консоль придает некую солидность.

Обзор Kia Pro Ceed GT 2014

Посмотрели: 3307
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем тест-драйв нового Киа Про Сид Джи Ти. Конечно не стоит переоценивать возможности машины,
Мы едем, едем, едем…
У Kia Pro Ceed GT есть внешние отличия от предыдущего поколения, хотя и незначительные: другая
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем тест-драйв KIA Ceed SW и KIA Pro Ceed. Pro Ceed хорошо себя показал на маневрах, теперь
Мы едем, едем, едем…
Если пятидверный Kia Ceed покажется вам скучным и унылым, и если вы хотите сэкономить немного денег
Мы едем, едем, едем…
Летом 2011 года купил Kia Pro Ceed комплектации Luxe, двигатель 1.6, АКПП. Автомобиль приобретался
Комментарии к новости