Киа Рио или Киа Пиканто - какой лучше?



Решились на покупку автомобиля Киа Рио? Возможно, вам не стоит торопиться, потому что в модельном ряду корейской компании есть и более интересные варианты. Стоимость Киа Рио в кузове хэтчбек в самой популярной комплектации Комфорт (объем 1,6 литра, АКПП, 123 лошадиные силы) - почти 650 тысяч рублей. Примерно за такие же деньги (645 тысяч рублей) можно купить Киа Пиканто в комплектации Комфорт (объем 1,2 литра, АКПП, 85 лошадиных сил).

Оснащение обоих машин вполне хорошее: обогревы всего, что нужно обогревать, бортовой компьютер, система кондиционирования, музыкальная система. Кроме того, у Пиканто имеется электрический привод задних стеклоподъемников, а также пульт управления замками двери. Следует подчеркнуть довольно интересную внешность Пиканто. На ней вы не затеряетесь в серой автомобильной массе. Салон гораздо интереснее и оригинальнее, чем у Рио.

Киа Рио или Киа Пиканто - какой лучше?


Габариты Пиканто сравнительно небольшие, при этом внутри ничуть не ощущаешь себя стесненным - высокая крыша и практически вертикальная посадка, улучшающая в какой-то степени обзорность водителя. Да, багажное отделение маленькое, практически в два раза меньше, чем у Киа Рио - всего 200 литров. И все же несколько пакетов с продуктами влезает. Не забываем, что Пиканто позиционируется как городской автомобиль, а значит багажник загружается разе что вышеупомянутыми пакетами с едой.

Небольшие габариты Пиканто позволяют ей маневрировать там, где другая машина сделать этого не сможет. То же самое касается и парковок - найти место очень просто. Колеса у Пиканто меньше чем у Рио: 165/60/ R14 против 185/65 R15. Однако на ездовых характеристиках данные показатели практически никак не сказываются, зато на стоимости резины Пиканто можно реально сэкономить, чего не скажешь о Рио.

При разгоне до 100 километров в час Рио быстрее на 2,5 секунды, но если речь идет о спокойном городском ритме движения, то Пиканто ничуть не отстает. Силовой агрегат Пиканто набирает обороты быстрее и отлично функционирует с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Для своего класса, Пиканто работает тихо, а на виражах буквально заряжает азартом, поражает устойчивостью на дороге и подвеску никак нельзя назвать жесткой.

Киа Рио или Киа Пиканто - какой лучше?


По паспорту, Рио со своей 6-ступенчатой автоматической коробкой передач сжигает на 100 километров пробега 8,5 литров топлива. Однако все мы прекрасно знаем, что по факту расход топлива всегда больше заявленной производителем - примерно 10 литров. Пиканто сжигает на 100 километров пробега 7,5 литров бензина, причем по факту результат примерно такой же. Получается, что на каждую тысячу километров за рулем Пиканто вы будете экономить 20-25 литров. За несколько лет вы проедете около 70 тысяч километров и сможете сэкономить примерно 50 тысяч рублей.

И на Киа Рио, и на Киа Пиканто имеется следующее оборудование:

1. Система АБС.
2. Несколько подушек безопасности.
3. Пара электростеклоподъемников.
4. Обогрев передних кресел, зеркал заднего вида, рулевого колеса.
5. Система кондиционирования.
6. Музыкальная система.
7. Бортовой компьютер.


Так какой же итог можно сделать из всего вышесказанного. Да, в этой статье мы отдали свои симпатии Пиканто, однако, окончательный выбор всегда за вами. Пиканто понравится тем людям, которые предпочитают быструю и яркую поездку по городу. С Пиканто вы реально сможете сэкономить на топливе, некоторых запчастях, налогах, страховке. Но для дальних поездок все же лучшим вариантом будет Киа Рио. С недавних пор облик Рио в значительной степени улучшился и он стал не только комфортным, но и красивым автомобилем, так что ему стоит отдать должное.

Посмотрели: 1986
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Здравствуйте! Киа Пиканто был куплен новым в автосалоне в прошлом году. Машина была приобретена для
Мы едем, едем, едем…
Здравствуйте, уважаемые автолюбители. Купил я свой автомобиль около четырех лет назад, а именно
Мы едем, едем, едем…
Совсем недавно Киа Пиканто мог похвастаться лишь своим экономным двигателем, это был его
Мы едем, едем, едем…
У меня был отечественный автомобиль. Устав от постоянных ремонтов, я решил брать иностранную марку.
Мы едем, едем, едем…
. С 20 июня на территории Российской Федерации начались продажи обновленного Киа Пиканто, которое
Комментарии к новости