Тест-драйв Киа Церато 2015


Киа Церато 2015 года нельзя назвать зрелищным автомобилем, можно ее даже назвать в какой-то степени утилитарной. Это самая что ни на есть обычная машина, но в душу почему-то западает. Казалось бы, чем она может понравится, особенно, если речь идет об искушенном автомобилисте, который ездил на многих машинах премиум-класса? Корейский автомобиль, да еще и российской сборки.

Тест-драйв Киа Церато 2015


Надо сказать, что Церато не терялся даже окружении таких моделей как Майбах. Разработчики и дизайнеры сотворили чудо. Хотя, тут большую роль играет комплектация.

Тест-драйв Киа Церато 2015


В самом высоком оснащении Церато имеет не только более мощный мотор и прочие технические особенности, у него еще и большие и красивые литые диски с чернением и очень интересная оптика со светодиодами. Так что Церато не потеряется в потоке, наоборот, - будет привлекать к себе внимание.

Тест-драйв Киа Церато 2015


Что же внутри этого автомобиля? Про форму передней приборной панели уже много говорили, про несанкционированное нажатие клавиш подогрева - тоже. Однако куда больше раздражает слишком узкий участок очистки стекла дворниками, остается большое количество "слепых зон". А аэродинамика Церато сделана таким образом, чтобы боковые стекла покрывались брызгами моментально, из-за чего не видно зеркала заднего вида. На тестируемом автомобиле скрипел центральный подлокотник.

Тест-драйв Киа Церато 2015


Но все равно надо признать, что салон у Церато классный, красивый и, что немаловажно, просторный. Места хватает всем, как по длине, так и по ширине.

Переходим к ходовым характеристикам. Под капотом данного Церато 150-сильный двухлитровый мотор с крутящим моментом 192 Нм. Не самые мощные показатели, но и не самые слабые. Так что машина едет и едет неплохо. При желании, можно двигаться очень быстро, но все же нельзя забывать про культуру вождения.

Тест-драйв Киа Церато 2015


А еще Церато может ехать мягко, плавно, чего зачастую не ощущаешь даже на более дорогих автомашинах. Конструкторы на этот раз сделали упор на мягкость, но из-за этого пришлось пожертвовать управляемостью - появились крены и неуверенность при прохождении поворотов. Руль не очень информативен. Тормоза слабые. Но если ездить в обычном городском режиме, а не на гоночном треке, то здесь ничего страшного нет.

Главная проблема подвески Церато заключается в полузависимой задней балке. Если ехать на скорости выше 100 км/ч и искривленной дороге с плохим покрытием, то задняя балка просто не будет успевать обрабатывать ямки и прочие неровности. Вот здесь и жалеешь, что на Церато не многорычажка. Правда, зад гуляет не очень уж и сильно, да и данная машина просто не предназначена ля таких маневров, про это тоже нельзя забывать, это семейный седан.

Подводя итог можем высказать следующее: это хороший и красивый на вид седан, владелец на нем точно краснеть не станет, причем как не среди премиум-автомобилей, так и не среди гоночных каров. И все это за вполне разумные деньги. Сейчас стоимость Киа Церато колеблется от 708 до 970 тысяч рублей. Редко кто берет новые автомобили в максимальной комплектации, но именно в люксовом варианте Церато смотрится максимально органично.

Тест-драйв Киа Церато 2015


Что касается двигателя объемом 1,6 литра, то мы бы его вам рекомендовать не стали. Он откровенно слабоват и "тянуть" машину точно не будет, лучше взять двухлитровый силовой агрегат, тогда запас мощности чувствоваться будет однозначно. И еще одно немаловажное наблюдение - двухлитровый мотор куда более экономичен, чем 1,6. Данный Киа Церато наблюдался и использовался в течении целого месяца и средний расход бензина встал на отметке 12 литров на 100 километров пробега, а вот на 1,6 литра расход увеличивается до 13 литров на 100 километров пробега.

Оба автомобиля агрегатируются с 6-ступенчатым "автоматом", на механической коробке двигатель мог "сжигать" и меньше топлива.

Нельзя забывать и о том, что у Церато имеются серьезные конкуренты в своем сегменте. У Мазды 3 больше драйва и стиля, эргономикой и классическими формами подкупает Фольксваген Джетта, а есть еще Форд Фокус, который обойдет Церато на извилистой дороге, а кому нравится синяя подсветка вспомнят про Хендай Элантру. Но зато на Церато спокойно, а такие минусы, как поскрипывающий подлокотник, при желании, всегда можно устранить.


Посмотрели:2022



Другие новости по теме
Сравнительный тест-драйв Cerato и Civic
На самом деле противостояние между Хондой Цивиком и Киа Церато началось не так давно. Дело в том, что Церато лишь два раза меняла поколения своих машин, а вот японцы свою технику выпускают уже с 70-х...
Киа Церато против Мазда 6. Что лучше?
Машины, выпущенные японскими и корейскими автопроизводителями считаются довольно надежными и комфортными. Именно они могут даже из ничем не примечательного седана или хэтчбека сделать чуть ли не...
Отзыв о Kia Cerato 2014
Машину выбирал долго, присматривался ко многим машинам, в том числе и бывшим в употреблении. В итоге больше всего мне понравился новенький Киа Церато. Раньше ездил на Лансере, поэтому во много Церато...
Тест-драйв Киа Церато 2009
На нашем тест-драйве принял участие KIA Cerato 2009 года. Начнем с описания экстерьера. Киа Церато выглядит современным, стильным, привлекательным с плавно перетекающими формами. Задняя часть Церато...
Kia Cerato Koup (Киа Церато Купе)
Киа Церато Купе является на сегодняшний день одним из самых ярких и стильных представителей модельной линейки Киа. Его внешний вид, динамичный профиль, спортивная аэродинамика показывают его истинный...

Комментарии к новости