Тест-драйв Киа Церато купе 2011. Часть 2



Работает ходовая Киа Церато купе приятно, на кочках без бухания и это несмотря на низкопрофильные шины. Да и "автомат" в городе ведет себя молодцом, переключения незаметны, а как вовремя включает пониженную при подъезде к светофору и притормаживает двигателем, такие хорошие манеры на "автоматах" редкие, тормозные колодки и диски такая трансмиссия явно сбережет.

Тест-драйв Киа Церато купе 2011. Часть 2


Ну а двигатель? Это просто песня! Притом эту песню слышно только при разгонах, шумоизоляция здесь хороша. А если топнуть на газ пореще? Здесь "автоматы" всегда тупят и задумываются. Церато поехал сразу, но с ленцой, неторопливо. Лишь только спустя секунду-полторы вдруг пульнул как камень из рогатки. Ну вот и настал сей час. Пожалуй, одна из самых точных проверок возможностей машины в плане управляемости - лосиный тест. 60 км/ч это, конечно, не скорость для этого купе, так что претензий нет. 70 км/ч - хорошо. 80 км/ч - отлично. 90 км/ч..., хотя нет, на сегодня хватит, оставим это интригой для следующего раза, а сейчас подведем итоги.

Тест-драйв Киа Церато купе 2011. Часть 2


Киа Церато купе получилась на славу, это качественный автомобиль и это чувствуется во всем: и в ездовых повадках, и в материалах отделки, более того, если купе считается машиной для эгоистов, то есть для семейной эксплуатации малоподходящей, то Церато ломает этот стереотип. Тут и приличный багажник, а качество материалов благородно и здесь. Наблюдается эдакая приятная и легкая трансформация салона.

Тест-драйв Киа Церато купе 2011. Часть 2


Сидеть на заднем сидении в купе - увольте, голова в крышу, а коленки в уши, так ли это здесь? Церато однозначно ломает и этот стереотип. Конечно места не так много, как на седане, но все же зажатым себя здесь тоже не чувствуешь. Оснащение автомобиля тоже заслуживает похвалы, что-то добавлять и не хочется: светодиодные задние фонари, электрические биксеноновые фары, которые освещают не только дорогу, но и обочину, плюс дневной свет. Что касается датчика дождя, то он настроен по-особенному, здесь датчик более чувствителен, чем у других представителей линейки Киа. Круиз-контроль работает в двух режимах: непосредственно как круиз и как ограничитель скорости.

Тест-драйв Киа Церато купе 2011. Часть 2

Посмотрели: 2094
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Эта статья посвящается любителям автомобильной эстетики и качественных машин. Все-таки в Киа Моторс
Мы едем, едем, едем…
Прошел уже год, как я стал владельцем автомобиля Kia Cerato Coup 2011 г.в. За это время я выучил
Мы едем, едем, едем…
В качестве участника тест-драйва выступает Киа Церато купе 2010 года выпуска. Автомобиль был создан
Мы едем, едем, едем…
Недавно решил купить себе новый автомобиль. Пора уже сменить свой автопарк, состоящий из
Мы едем, едем, едем…
Киа Церато Купе является на сегодняшний день одним из самых ярких и стильных представителей
Комментарии к новости