Первый тест обновленного Киа Сид



Стоит похвалить российское представительство компании Киа за креатив. Ведь они решили оставить на автомобильном рынке сразу два поколения Соренто, они лишь приписали к последнему слово Прайм. Чего стоит ожидать дальше? Киа Оптима Прайм? Но сегодня не о них, сейчас мы поговорим о семействе Сид.

Первый тест обновленного Киа Сид


Тут они также пошли по накатанной схеме и у российских дилеров появятся две разные версии: стандартная и "праймовая", хотя в Киа от такой формулировки яростно отказываются. К стандартному Сиду никаких вопросов нет, тут и так все понятно - перед нами хорошо знакомый автомобиль, в котором провели легкое обновление: немного другой бампер, немного другая радиаторная решетка, иной рисунок фонарей и диски вроде другие. Короче, разработчики сделали с ней то, что должны были сделать, ведь с продажами Сид и так все в порядке, но руководство все равно настаивает на обновлении.

В салоне декор подправили: алюминиевая кнопка запуска мотора, кнопки стеклоподъемников в хроме, подсвеченные медиапорты.

Первый тест обновленного Киа Сид


Что касается технической части, то здесь примерно все то же самое. под капотом вполне себе обычный силовой агрегат с рабочим объемом 1,4 литра. Все характеристики у него такие же, как и раньше - 100 лошадиных сил, 134 Нм крутящий момент. Однако все равно это новый мотор - он работает эффективнее, разгон до сотни на целых 0,1 секунды быстрее предшественника. Вот только это мало кого волнует, ведь Сид с мотором 1,4 занимает какие-то 5 процентов от всего объема реализуемых автомобилей. Еще 1 процент прибавляем к заряженному GT. Все остальные покупаемые автомобили данной модели с двигателем 1,6, мощностью 129 лошадиных сил и 159 Нм крутящим моментом, работающим в паре либо с механической, либо с автоматической коробкой передач.

Эти машины не изменились ни на миллиметр, ведь зачем модернизировать то, что и так прекрасно работает и отлично продается? Так что если вы относительно недавно купили себе дорестайлинговый Сид, то не нужно переживать о том, что не подождали немного и не купили версию поновее, ведь там ничего нового по сути нет.

Первый тест обновленного Киа Сид


Ну может быть автомобиль едет слегка благороднее. На днище появились специальные кожухи, перед колесами - щитки, из-за чего коэффициент сопротивления снизился аж на 0,01 процент. Еще новая шумоизоляция передней панели и пола сделало салон потише. Поменялись опоры задних амортизаторов и вместо сплошного стабилизатора поперечной устойчивости поставили полый. Только на ощущениях особой разницы все равно нет. Изменения в нюансах - только и всего. Так что если бы не "Прайм"-версия, то и тестировать было бы нечего.

Посмотреть на Киа Сид с мотором 1,6 GDI реально хочется. В Европе этот автомобиль мощностью 135 лошадиных сил и крутящим моментом 165 Нм хорошо знаком, у нас же в стране машина в новинку. Особое внимание заслуживает трансмиссия - 6-ступенчатый "робот" с парой сцеплений. Официальные представители Киа уверяют нас, что за три года, которые они ставят такие коробки, никаких проблем не выявлено - они ездят до 100 тысяч километров, а порой и больше. Проверить не получится, верим на слово. Но ее работу проверить удалось и функционирует КПП вполне мягко и адекватно. Машина динамичная, хорошо управляется.

Первый тест обновленного Киа Сид


Немалую заслугу в этом имеет система курсовой устойчивости, которая подтормаживает внутреннее переднее колесо, дабы автомобиль в занос не уходил. Вот только система эта устанавливается на машины с "непосредственным мотором" и "роботом". То же самое касается и большинства других опций. Корейцы сделали ставку на то, что если человек боится новых опций, они ему не нужны и он склоняется в сторону проверенных и знакомых технологий, то пусть покупает обычный Сид. А если ты прогрессивный, то вот тебе и полный фарш. Правда и платить тут придется по полной. Поэтому у стандартного Сид забрали две верхние комплектации Престиж и Премиум и отдали их "праймовой" версии. Получается, что это две разные машины и у них совершенно разные покупатели. Цена тоже разная: обычная заканчивается на отметке 934 900 рублей, а "праймовая" только начинается на отметке в 1 029 000 рублей.

Посмотрели: 1467
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В связи с тяжелой экономической обстановке в стране, люди не хотят тратить много денег. В покупке
Мы едем, едем, едем…
Третье поколение автомобиля Киа Соренто впервые официально заявила о себе в октябре 2014 года, а на
Мы едем, едем, едем…
Киа Соренто 2014 модельного года - новая это модель или же обновление существующей? На этот главный
Мы едем, едем, едем…
Компания Киа Моторс предоставила информацию, которая касается стоимости на Киа Рио российской
Мы едем, едем, едем…
Компания Киа Моторс продемонстрировала новое семейство автомобилей Киа Сид 2012. Автомобили,
Комментарии к новости