Тест-драйв KIA CEED GT и PRO CEED GT 2015


Корейская компания KIA начала выпускать "заряженные хэтчбеки" и это уже о чем-то говорит. Однако, можно ли считать близнецов CEED GT и PRO CEED GT достойными образцами, настоящими "хот-хэтчами"?

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Есть в Испании трасса, которая называется Аскари. Как правило, там тестируют суперкары. К слову, получить членство в элитном клубе Club Ascari стоит более сотни тысяч евро. Заплатили деньги и можете хоть каждый день кататься на своем Феррари, Ламборгини, Пагани и т.п. Гонок здесь не устраивают, только лишь частные заезды и тест-драйвы для широкой аудитории. На этот раз здесь будет испытываться KIA с модным логотипом GT.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


На самом деле корейцы уже давно планировали создать что-то подобное. В уже далеком 2007 году был показан CEED xR. У нее был аэродинамический обвес, 18-ые диски, а под капотом находился двигатель мощностью 143 лошадиные силы и рабочим объемом 2 литра, работающая в паре с АКПП, Тогда в компании всерьез задумывались об установке турбированного 200-сильного мотора, однако планам не суждено было сбыться. Так что первым корейским "хот-хэтчем" по праву можно называть KIA CEED GT и его трехдверный брат PRO CEED GT.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Внешний вид у автомобилей соответствующий.: эффектные 18-дюймовые колеса, тормозные суппорта покрашены в красный цвет, стильный аэродинамический обвес, двойной выхлоп и потрясающие светодиодные секции дневных ходовых огней. Сомнений никаких нет, это GT. Получается, что не зря главный дизайнер Петер Шрайер получает одну награду за другой. У такой КИА есть и агрессия, и характерная восточная черта. Чего только стоит красная полоска, которая находится в нижней части переднего бампера.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Однако эйфория от увиденного может длиться ровно до тех пор, пока не углубляешься в технические характеристики модели. Под капотом наблюдаем 204-сильный турбированный двигатель Gamma с системой непосредственного впрыска топлива и крутящим моментом 265 Нм. Разгон с места до 100 километров в час - 7,7 секунды. Не внушительно. Здесь нет самоблокирующихся дифференциалов, адаптивных амортизаторов, 4-поршневых тормозов. Так стоит ли вообще ехать на трассу Аскари?

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Некое уныние настигает и тогда, когда садишься в салон автомобиля. Вроде бы тут все в порядке, к тому же версия GT оснащена спортивными сидениями Recaro, да и шарик на рычаге МКПП смотрится неплохо. И все же что-то не так, чего-то не хватает.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


По поводу звука турбомотра также есть претензии. У выпускной системы больше нет резонатора, за счет чего рев стал сильнее. Однако сильнее - не значит лучше.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


На трассе корейский "хот-хэтч" оказался послушным и предсказуемым - для новичков самое то. А опытным водителям придется по душе великолепно выверенный баланс шасси. Кроме того, при желании можно полностью отключить систему стабилизации.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Что касается отличий между пятидверной и трехдверной версиями, то они небольшие - PRO CEED GT только немного более отзывчив благодаря тому, что он легче пятидверки на 23 килограмма.

Кстати, стоит KIA PRO CEED GT 949 900 рублей. А вот пятидверная версия считается уже более люксовой и цена ей 1 059 900 рублей. Правда, справедливости ради стоит отметить, что там и список опций куда больше.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Остается один вопрос - GTм версии будут только с механикой? Дело в том, что автоматическая коробка передач от Hyundai Veloster Turbo в Kia посчитали не соответствующим статусу CEED GT, при этом у KIA есть роботизированная трансмиссия, ее устанавливают на европейские Сиды. Не исключено, что данную модификацию мы сможем увидеть в будущем году. КИА уже продемонстрировала в Женевском автосалоне новую 7-ступенчатую АКПП с парой "сухих" сцеплений. Так что в появлении еще более экстремальных моделей никто уже не сомневается.

Корейцы сделали свой первый шаг и он оказался очень убедительным. Оправдал или не оправдал КИА ожидания - скоро об этом будет известно, когда новые автомобили будут покупать обычные люди, с автосалона.

Тест-драйв KIA CEED GT  и PRO CEED GT 2015


Посмотрели:1303



Другие новости по теме
Тест-драйв б/у KIA Ceed SW 2010. Часть 1
Сегодня у нас тест-драйв KIA Ceed SW. Машина не новая, но с Европы, по нашим дорогам не ездила. Примечательно, что двигатель у нее дизельный, объемом 1,6 литра. Несмотря на то, что Сид - корейский...
Фото Kia Pro Ceed GT 2014
Kia Pro Ceed GT 2014 является совершенно новой моделью компании Киа, которая будет поставлена на производство в 2014 году. Давайте рассмотрим внешний и внутренний вид авто, а также двигатели данной...
Рассекречены данные моделей Kia Pro Ceed GT и Kia Ceed GT
Авто-концерн Kia представил новые модели - Kia Pro_Ceed GT и Kia Ceed GT. Они будут комплектоваться новыми двигателями объемом 1600 куб. см и в отличие от силовых агрегатов стандартных автомобилей...
Нововведения в KIA Ceed
Итак, производители известного по всему миру автомобиля KIA учатся на своих ошибках, они снова удивили нас новшествами, усовершенствовав KIA Ceed. Немного из истории Ceed. Собственно, эта модель...
KIA Pro Ceed получит заряженную версию
Трехдверный хэтчбек KIA Pro Ceed последнего поколения в скором времени получит модифицированную заряженную версию. По крайней мере так заявили в руководстве компании Киа Моторс. Под капотом...

Комментарии к новости