Тест-драйв Киа Каренс 2015


Киа Каренс так и не стал в России хитом продаж и на данный момент неизвестно, будет ли у нас продаваться новое поколение данной модели. Однако протестировать автомобиль никто не запрещает, так что данная информация, на наш взгляд, лишней не будет.

Сегмент MPV сегодня не самый популярный, но все же определенный интерес со стороны публики в его сторону имеется, это из-за того, что растет интерес к большому функционалу. Поэтому не исключено, что в ближайшее время сегмент будет возрожден, по крайней мере об этом свидетельствует некоторая рассекреченная информация от БМВ и Ауди. Корейский Каренс - самый типичный представитель категории MPV.

Тест-драйв Киа Каренс 2015


В этом автомобиле есть абсолютно все, чего ждут от подобных машин: вместительное багажное отделение, где есть несколько дополнительных сидений для пассажиров, множество регулировок на сидениях, большое количество ниш и кармашков. Подвеска настроена таким образом, что вам будет комфортно передвигаться на дальние расстояния, однако при этом ехать надо спокойно, без резких ускорений и лишней динамики. Да, машина может проехать поворот на большой скорости, но пассажиров тряхнет основательно.

Под капотом у Каренса расположен турбированный дизельный силовой агрегат мощностью 136 лошадиных сил и рабочим объемом 1,7 литра. Мощности у такого мотора достаточно, чтобы совершать маневры. И все же машина для быстрой езды не предназначена и вы поймете это сразу, как только проедете определенное количество километров по трассе.

Тест-драйв Киа Каренс 2015


В Европе Kia Carens продается по относительно невысокой стоимости - от 22 тысяч евро - и это в определенной степени подкупает. Плюс к этой цене приятным является и длительная гарантия - целых семь лет!

Интересно, какой же расход топлива у этого автомобиля, ведь он немаленький и не исключено, что на заправке автовладельцу придется каждый раз раскошеливаться на довольно значительную сумму. Специальное оборудование, подключаемое к электронному блоку управления двигателем показало, что если ехать на Каренсе без рывков, в спокойном темпе и при средней скорости 130 километров в час, то вполне реально сдерживать расход топлива в пределах 7 литров на сто километров пробега. В городских условиях режим потребления увеличивается до 8 литров, а на трассе можно уложиться и в 6 литров. Еще раз подчеркиваем, что эти цифры образуются при спокойном стиле езды.

Тест-драйв Киа Каренс 2015


Радует относительное богатство штатного оснащения автомобиля: система кондиционирования, круиз-контроль, Блютуз, музыкальная система с шестью встроенными динамиками и возможностью подключения Айпод и МП3. Двигатель машины агрегатируется с 6-ступенчатой "механикой", которая показала себя с хорошей стороны: нет рывков, нет сопротивления. Обзорность с водительского сидения просто шикарная. Даже к тормозам не придраться - все в полном порядке. Как и на Сиде, у Каренса имеется устанавливаемый усилитель рулевого управления, но так же, как и на Каренсе, он практически не нужен.

Во втором ряду имеется три полноценных посадочных места. Руль многофункциональный. Через кнопки на баранке можно управлять музыкой, круиз-контролем и даже бортовым компьютером, а так же системой "хэндс фри". Качество отделочных материалов на высоком уровне.

Тест-драйв Киа Каренс 2015


В новой версии Каренса имеются некоторые элементы, которые невозможно встретить в других автомобилях в данной ценовой категории: подогрев рулевого колеса или освещение багажника. Кстати, мы уже писали о том, что багажное отделение большое, но для конкретики впишем точную информацию - от 492 до 1650 литров. Как вы уже поняли, объем багажника в значительной степени увеличивается после трансформации задних сидений, что можно сделать за пару минут.

Новый Каренс разработан на платформе Сид, однако спроектирован он таким образом, чтобы все пассажиры не были стеснены, то есть места тут много. Соответственно, людям, любящим путешествовать на автомобиле, стоит задуматься о покупке этого автомобиля.

В конце напомним о таких преимуществах как гарантия сроком на 7 лет и, стоит признать, удачный дизайн.


Посмотрели:2316



Другие новости по теме
Тест-драйв Киа Церато 2015
Киа Церато 2015 года нельзя назвать зрелищным автомобилем, можно ее даже назвать в какой-то степени утилитарной. Это самая что ни на есть обычная машина, но в душу почему-то западает. Казалось бы,...
Тест-драйв Киа Каренс 2006
Киа Каренс - теплый и уютный коттедж на колесах, его большой салон нам временами напоминает то ли туристический автобус, то ли авиалайнер. Много уютного пространства - вот девиз Каренс, притом не...
Киа Каренс 2009 г.в. - отзыв владельца
Пришло время и мне написать свой отзыв про Киа Каренс. Подходящий автомобиль искал очень долго. В ходе поисков просмотрел огромное количество различных автомобилей. Отправился бродить по автосалонам....
Киа Каренс/KIA Carens 2011 г.в.
Всем доброго дня. Хочу поделиться, хоть и не большим, опытом эксплуатации KIA Carens. Как только в семье возник вопрос о покупке новой машины, жена взяла инициативу на себя и быстро выбрала Каренс. В...
Киа Каренс 2007 г.в. - отзыв автолюбителя
Всем доброго времени суток! Несколько лет тому назад, а если быть точнее в 2007 году, у меня возникла необходимость купить новый автомобиль. Целый месяц я неустанно бродил по автосалонам нашего...

Комментарии к новости