Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 2



В салоне никаких аэродинамических шумов нет. Если прислушаться, то какой-то шумок начинает возникать только после 100 км/ч, тут гораздо тише, чем в других машинах данного сегмента. На Каренсе роботизированная трансмиссия, она немного задумчивая, но все же на педаль газа реагирует достаточно быстро.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 2


Режима "Спорт" здесь нет, но стоя на не слишком чистом асфальте с педалью газа стоит вести себя поаккуратнее, ведь колеса спокойно срываются в букс. В тесте торможения с сотни до нуля Каренс повел себя немного нервно. Внешне машина ведет себя отлично, сохраняет прямолинейное движение, но ABS трещит. Возникает такое ощущение, что к концу тормозного пути тормозные механизмы нагреваются чуть больше, чем требуется. В целом, по ходовым свойствам Каренс оправдал наши ожидания, показал себя так, как мы и предполагали. Но главное испытание, когда речь заходит о компактвэнах, впереди.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 2


Это должен быть удобный, семейный автомобиль. Водитель устроится комфортно, без проблем, хотя логика регулирования сидения по высоте вызвала споры. Вроде бы вниз опуститься - одно удовольствие, а вот чтобы подняться нужно оторвать пятую точку от кресла, эдакая зарядка, особенно для людей полных. Садимся назад и помня о том, что это компактвэн, требуем от него регулировки задних сидений и Каренс их предоставляет. А как дело обстоит с удобными полочками, ящичками и сеточками? С этим у автомобиля все хорошо, особенно радует количество сеточек, они есть везде, в том числе и в багажнике, так что поклажу крепить удобно, громыхать и болтаться не будет.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 2


Дошли до самого главного - трансформация салона. Производитель заявляет, что трансформировать внутреннее пространство необычайно просто и главное, для этого не нужно убирать сидения, пятиместный автомобиль легко может быть превращен в просторный четырех- трех- и двух местный с большим пространством для багажа. Все верно, вот только для первого раза нельзя назвать все действия уж слишком легкими. Сначала в систему нужно вникнуть, уже потом будет легче. Оригинальный, но все же не самый простой способ.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 2

Посмотрели: 1850
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Сделаем тест-драйв компактвэна Киа Каренс и в первую очередь постараемся ответить на вопрос - как
Мы едем, едем, едем…
Познакомился с Каренсом в 2006. До него была Шкода. Были проблемы с доставкой, ждал машину 3
Мы едем, едем, едем…
Kia Carens - ну очень семейный автомобиль, так и хочется сказать после знакомства с этой машиной.
Мы едем, едем, едем…
Всем доброго дня. Хочу поделиться, хоть и не большим, опытом эксплуатации KIA Carens. Как только в
Мы едем, едем, едем…
Порой нам хочется выдавать себя не за тех, кто мы есть на самом деле. В какой-то степени
Комментарии к новости