Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 1


Сделаем тест-драйв компактвэна Киа Каренс и в первую очередь постараемся ответить на вопрос - как едет? Автомобиль плотный, упругий и, невольно хочется сказать, жестковатый. Нет, здесь что-то не так, ведь все-таки кочки должны проходиться помягче. Мы забыли проверить давление в шинах, может быть перекачены?

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 1


Однако отгадка просто и называется она так - Pirelli P6000. Это отличные шины, когда речь заходит об управляемости, но в то же самое время они никакие, если говорить о комфорте, они жесткие и грубоватые на кочках. Так что к выбору шин владельцам Каренса нужно подойти более ответственно, ведь мы имеем дело с семейным компактвэном, поэтому и резину хотелось бы более мягкую, комфортную, да и профилем бы повыше. И все же не зря говорят, что производители тщательно подбирают комплектацию шин, вскоре мы поняли, почему предпочтение было отдано именно шинам Pirelli P6000.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 1


Конечно к компактам мы более снисходительны в плане управляемости, иногда даже совсем обходимся без наших тестовых "змеек" и крутых поворотов, ведь главная задача этих машин - это семейная езда. Но драйверские шины нас невольно подтолкнули к проверке ходовых свойств. Да, при прохождении поворотов в 90 градусов нет особой уверенности, даже шаг увеличения скорости уменьшили с 10 до 5 километров в час и правильно, 55 км/ч и уже пол машины выходит за пределы полосы. Вроде бы и крены не особо велики, но удержаться в пределах полосы трудновато, но связь машины и водителя хорошая, она подсказывает - это уже рядом с пределом, еще чуть-чуть и Каренс сорвется в занос.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 1


Тот же самый диагноз - склонность к заносу - показала и "змейка", но подчеркнем - это компактвэн, поэтому драйверских амбиций от него мы и не ждали. Тем, кто все же поменяет штатные шины на более мягкие и чуть выше профилем, стоит умерить драйверский пыл, в частности, во время прохождения поворотов.

А вот усилитель руля порадовал. Мы ожидали закусывания во время "змейки", а тут ничего подобного, все просто - электроусилитель, без всякой гидравлики. он чуть менее отзывчивый, но для комфортной езды самое то.

Тест-драйв KIA Carens 2007. Часть 1
Посмотрели: 1925
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Начнем тест-драйв Renault Fluence, Peugeot 408 и KIA Cerato. Флюенс теоретически должен проиграть,
Мы едем, едем, едем…
В салоне никаких аэродинамических шумов нет. Если прислушаться, то какой-то шумок начинает
Мы едем, едем, едем…
Киа Моторс сделала очередной отличный автомобиль и нам хочется протестировать его по полной
Мы едем, едем, едем…
Киа Каренс - теплый и уютный коттедж на колесах, его большой салон нам временами напоминает то ли
Мы едем, едем, едем…
Kia Carens - ну очень семейный автомобиль, так и хочется сказать после знакомства с этой машиной.
Комментарии к новости