Как выбрать автомобильное кресло для своего ребенка?



Приобретать автомобильное кресло стоит в специализированных магазинах, в которых профессиональные консультанты смогут подробно рассказать об их особенностях. При этом обязательно к нему должна прилагаться документация по его эксплуатации и сертификаты, подтверждающие качество продукции.
Все детские кресла подразделяются на определенные категории в зависимости от возраста и веса ребенка. Сидения для детей в возрасте до 9-15 месяцев и весом до 9 или 13 кг отличаются от остальных кресел тем, что они расположены против направления движения транспортного средства. Благодаря этому существенно повышается безопасность, так как в этом возрасте голова у ребенка еще очень тяжелая по сравнению с весом остального тела, в результате чего резкие движения вперед могут нанести травмы. Такие кресла оснащены ручками для возможности их переноса, а крепятся в салоне с помощью ремней безопасности по диагонали и по поясу.


Автомобильное кресло для ребенкаАвтомобильное кресло для ребенка



















Сидения категории до четырех лет (до 18 кг) можно устанавливать как по ходу движения, так и против него. А в категории от 9 месяцев до 7 лет сидения устанавливаются только по направлению движения. Для детей от 6 до 10 лет многие производители предлагают сидения, состоящие из двух основных частей. Основание крепится к салону автомобиля, а само кресло можно легко снять и перенести в другое место, не разбудив при этом спящего ребенка.
По материалу лучше выбирать кресла с металлическим каркасом, так как они намного надежней пластиковых аналогов. К тому же обивка должна иметь возможность пропускать через себя воздух и влагу, чтобы обеспечить комфортный микроклимат. Ребенок должен чувствовать себя в кресле очень хорошо и удобно. Ткань обивки должна легко отстирываться от различных загрязнений.


Автокресло для детейАвтокресло для детей





















Выбирая автомобильное кресло для своего ребенка, обязательно стоит обратить внимания на способы крепления. Некоторые из них привязываются в салоне автомобиля обычным ремнем безопасности через специальные разъемы в сидении и спинке, а ребенок при этом крепится к креслу другим ремнем. Но лучше и ребенка, и кресло крепить штатным ремнем безопасности.

Посмотрели: 1409
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Путешествие на машине с детьми. Путешествие на автомобиле с семьей
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем устанавливать чехлы на сидения Киа Сид. Казалось бы, о чем тут рассказывать,
Мы едем, едем, едем…
Если вам хочется больше комфорта, то вы можете доработать стандартные сидения, установленные на Киа
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Kia Magentis набрал в общей сложности три балла, хотя ожидалось побольше. А ведь этот
Мы едем, едем, едем…
Автомобиль Киа Церато на краш-тесте показал результаты средние. Безопасность не высокая, но и не
Комментарии к новости