Адвокаты не помогут вернуть права


«Не зависимо от того, за какие нарушения и штрафы ГИБДД были отобраны права – мы вернем их Вам!» — такой рекламой сегодня заклеена вся Москва. Подобные слоганы нанесены несмываемой краской даже на тротуары. Судя по масштабам рекламных компаний, бизнес процветает, а «лишенцы» постоянно приносят адвокатам деньги. Только верить таким заманчивым обещаниям не стоит.

Вернут ли права адвокатыВернут ли права адвокаты




















Человека, который даже очень поверхностно знаком с судебной системой, сразу должна насторожить подобная реклама, где «возвращают» «права», отобранные за вождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Дмитрий Телегин, занимающий должность управляющего партнера юридической организации «Виртус-Лекс» говорит о том, что это серьезное нарушение правил рекламы, поскольку нельзя обещать клиенту, что судебный процесс будет завершен в пользу клиента. Поэтому, когда адвокат дают подобную рекламу, они нарушают Кодекса адвокатской этики. Этот кодекс запрещает распространять информацию об адвокатах, которая может ввести в заблуждение доверителей или вызвать у них ложные и полностью безосновательные надежды.

Некоторые компании презентуют себя как адвокатские конторы, в то время как их сотрудники не числятся в реестрах адвокатов. Также налицо недобросовестная реклама. Эти два факта уже должны настораживать клиентов.

Обман адвокатов - права не вернутОбман адвокатов - права не вернут















В «адвокатском бюро» общение с клиентом начинается культурно. Тут нужна копия документов о правонарушении. Только после рассмотрения дела юристы могут сообщить, возьмутся они за него или нет. Но в таких сомнительных организациях, скорее всего, возьмутся, поскольку они считают, что ГАИ в 99% случаев допускает ошибки при заполнении документов. Конечно, люди и организации могут допускать ошибки, но не такой огромный процент.
После того как документы признают «кондиционными», клиента начинают уверять в том, что суд точно вернет права управления автомобилем. Далее предлагают заплатить за участие в процессе, за ведение документации, а также за успешное завершение процесса. То есть клиент узнает, как вернуть права за деньги. В России такая процедура стоит примерно 20-25 тысяч рублей. Только за подготовку дела придется отдать 10 тысяч рублей, что и является основным доходом подобных организаций.
Сотрудник одного из «адвокатских бюро» рассказал, что клиент приходит и платит «за составление документов», а потом ему говорят: «к сожалению, суд принял решение не в Вашу пользу, бывает». Конечно, случается и такое, что процессы выигрывают, но это скорее исключение из правил, чем закономерность.

Обманутые водителя лишившиеся правОбманутые водителя лишившиеся прав


Посмотрели:490



Другие новости по теме
Вы попали в ДТП…
Попали в ДТП. Что делать? Попали в ДТП. Что делать?...
Платить ли штраф за парковку в неположенном месте
Штраф за парковку. Платить или не платить? Парковка в неположенном месте...
Женщина за рулем
Женщина за рулем. Или обезьяна с гранатой? Женщина за рулем...
Автомобиль в залог
Автомобиль в залог. Чего стоит опасаться! Автомобиль под залог птс...
Прокат автомобилей — это свобода передвижения
Прокат автомобилей - всё просто. Прокат автомобилей — это свобода передвижения...

Комментарии к новости