Платить ли штраф за парковку в неположенном месте



Если же вас представитель Госавтоинспекции оштрафовал, а вы не нарушили ППД, то сейчас мы рассмотрим, есть ли шанс не платить выписанный штраф. Адвокаты говорят поэтому поводу, что можно обжаловать в суде, но получить положительное решение в вашу пользу, шансов мало. Но такие случаи есть и они единичны, как рассказывает адвокат Радько.
Платить ли штраф за парковку в неположенном месте? По словам адвоката, если нарушение парковки зафиксировано официально, то оспорить это будет просто нереально. В этом случает, стоит поискать какую-либо ошибку в постановлении (например, неправильно указана дата, пункт, время нарушения и т.д.).
Специально для таких ситуаций, нужно идеально знать ППД и хорошо ориентироваться в нюансах, и к этому, грамотно нужно уметь написать заявление и собрать все необходимые документы. Качественно может сделать это только специалист в своей области, и платить ему нужно будет больше, чем множество штрафов.
Но если вы уверены в своей правоте, то можно и пойти на принцип. Как рассказывает Сергей Лебедев, что если же вас штрафовали ранее, то в будущем это может повлиять на решение, если вопрос встанет когда-нибудь о лишении прав, каким сроком вас наказывать. В таком случае автоматом лишают прав на год, а не на 4 месяца.

Штраф за парковку в неположенном местеШтраф за парковку в неположенном месте



















Сергей предполагает, что в скором будущем число автолюбителей, готовых отстаивать свои права, будет расти, так как на сегодня большие штрафы не дадут так просто соглашаться.
Сообщество автомобилистов имеет в своем ассортименте много различных хитрых способов борьбы с большими штрафами. Некоторые применяют уже “перевертыши” специальные, чтобы можно было с кнопки закрыть номера. Выходишь из машины, нажимаешь на кнопку, номер закрылся – и после этого пускай фотографируют, сколько им заблагорассудится.

Номер перевертыши, или скрытие номераНомер перевертыши, или скрытие номера

















Госавтоинспекция предупреждает, что надеется на такое нарушение, хоть и мелкое, не стоит. Напомним, что по закону не запрещено находиться машине с закрытыми номерными знаками или без них, и в этом случае “паркон” зафиксировать нарушение не сможет.
А вот для таких случаев в арсенале ГИБДД есть такие штуки как эвакуаторы. Поэтому выхода нет, нужно учить правила дорожного движения, и пройти пдд экзамен, можно онлайн. Ну и, конечно же, не нужно ставить машину в неположенном месте, и соответственно платить штраф или бегать по судам вам не придется. Лучше всего приобрести себе велосипед, стоимость которого ровна штрафу за две стоянки в неположенном месте. Зимой не поездишь на нем, а вот летом вполне можно накатать несколько сотен километров.

Велосипед вместо автомобиляВелосипед вместо автомобиля

Посмотрели: 432
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Можно ли вернуть права через адвоката? Вернуть права. Обман адвокатских контор.
Мы едем, едем, едем…
Женщина за рулем. Или обезьяна с гранатой? Женщина за рулем
Мы едем, едем, едем…
Ксенон в противотуманных фарах Киа Соренто.
Мы едем, едем, едем…
После того, как мне несколько раз пришлось заплатить довольно высокий штраф за скоростную езду,
Мы едем, едем, едем…
Вы все еще не знаете как установить неоновую подсветку на автомобиль Киа Спортейдж и при этом
Комментарии к новости