Женщина за рулем


Эта статья написана в защиту женщин. Хочется выразить протест тем «особям» мужского пола, кто считает, что женщина за рулем автомобиля – это явление, которое нельзя допускать на дорогах. «Обезьяна с гранатой» – такое название они дали женщине-водителю.
Почему же тогда мы встречаем все больше и больше женщин-автомобилистов? О чем говорят нам эти факты? О том, что все они имеют такие же права, как и мужчины. И кто сказал, что нет водителей-профессионалов среди женщин?

Женщина за рулем автомобиляЖенщина за рулем автомобиля


















Однако, многие мужчины считают, что женщине за рулем – не место. Хотя некоторые из них совсем не против того, чтобы жена или подруга все-таки имела права на тот случай, когда едешь с очередного застолья. И совсем мало кто из них действительно признает за женщинами право водить машину.
Доля недоверия к женскому вождению, конечно, существует. Ведь есть такие случаи, когда женщина за рулем ведет себя непредсказуемо. Но, дорогие друзья, посмотрите вокруг! А как ведут себя на дорогах некоторые водители-мужчины? Особенно это заметно с утра, когда спешишь на работу. Они же еле двигаются, потому что «после вчерашнего» еще не отошли. А как совершают маневр - поворот на лево? Оказывается, прижимаясь вправо, вместо того, чтобы прижать автомобиль влево, чтобы можно было объехать его с правой стороны. А как паркуются? Мой автомобиль как-то раз был просто «заперт» водителем-мужчиной. Я ни в коем случае не хочу принизить способности мужчин. Я и пишу здесь, что так водят автомобили только некоторые. Как, впрочем, и некоторые женщины соответственно управляют своими машинами.
Давайте подумаем, кто более аккуратно водит машину. Конечно, женщина. Она не будет «лихачить» на дорогах, она в большинстве случаев соблюдает ПДД, она никогда не сядет за руль заведомо неисправного автомобиля, она старается водить автомобиль как можно осторожнее. В подтверждение этому тот факт, что ДТП с участием женщин гораздо меньше, чем с участием мужчин. Правда, это европейская статистика. Но, в защиту этого факта можно сказать только то, что в Европе женщин за рулем можно видеть на дорогах гораздо чаще, чем у нас. Кроме того, женщина никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии.
Откуда тогда столько негатива к женщинам за рулем? Почему так много разных анекдотов и «приколов» с фото и видео, где фигурирует женщина-водитель, а не мужчина? Или это настолько задето мужское самолюбие? И они, мужчины, никак не могут смириться с тем фактом, что женщина может быть не только красивой, но еще и умной?

Женщины за рулем автоЖенщины за рулем авто


















И сегодня мы видим все больше и больше женщин за рулем своих автомобилей на дорогах. Это уже никого не удивляет. Мало того, все больше появляется автомобильных аксессуаров для женщин. Говорят даже про «женские» автомобили. Хотя, кто придумал такое понятие? Опять же – мужчины. Не потому ли многие из них хотят ездить в джипах и «паркетниках», т.к. это и есть настоящие «мужские» автомобили, потому что они более мощные и страшные. А для женщин они определили небольшие, можно даже двух-дверные машинки. А ведь женщина выбирает себе автомобиль исходя из практичности и комфорта. И не всегда маленький автомобиль удовлетворяет ее требованиям. Вот только мощный и высокоскоростной автомобиль ей не нужен, т.к. у нее хорошо развито чувство самосохранения, причем не только за себя, но и за свою семью. Возможно, поэтому женщины и ездят более аккуратно и осторожно. А «лихачество» ни к чему хорошему не приведет. Да и цвет автомобиля женщина выбирает не «под цвет своей сумочки», как считают некоторые представители противоположного пола, а исключительно из практических соображений. Всем известно, что сейчас наиболее популярным является серебристый цвет. Он не так выгорает на солнце, как, например, красный. На черном авто хорошо заметны грязь и царапины. На белом хорошо видны следы коррозии (ржавчина). А серебристый в любом случае, самый практичный: царапины менее заметны.
Конечно, можно посмеяться еще и над тем, что женщины, в большинстве случаев, совсем не разбираются в устройстве своих авто, особенно, если их автомобиль за все время вождения никогда не «ломался». Но еще неизвестно, что лучше: отвезти свой автомобиль на станцию техобслуживания в руки опытных специалистов или попробовать отремонтировать самому. Не думаю, что и каждый мужчина знает все виды ремонта, применимых к собственному автомобилю. Кроме того, современные автомобили имеют сложное устройство, разобраться в котором может только профессионал, поэтому лучше не пытаться ремонтировать автомобиль самостоятельно, а сразу отдать его в руки профессионалу. Однако, это не означает, что женщина вообще не должна разбираться в проблемах своего авто. Если она не может отремонтировать автомобиль, то по крайней мере, выявить причину, по которой ее автомобиль ведет себя как-то странно на дороге, она обязана, ведь от этого зависит не только ее безопасность, но и безопасность всех участников дорожного движения.

Девушка за рулемДевушка за рулем




















Современная женщина просто не может обойтись без автомобиля. Автомобиль для нее не просто средство для передвижения, но то средство, при помощи которого она может решить множество хозяйственных и других задач, а не показатель успешности и престижа. И не нужно упрекать ее в том, что все эти задачи она хотела бы решить сама.
Думаю, что все приведенные здесь факты должны убедить любого, что женщина за рулем – не аномалия, а еще одна из ступеней эволюции. Дорогие мужчины! Позвольте же, чтобы и эта ступень эволюции могла развиваться и дальше. Не мешайте нам в этом!

Девушка за рулем автомобиляДевушка за рулем автомобиля


Посмотрели:423



Другие новости по теме
Автоинструктор и вождение по городской местности.
Нужен ли автоинструктор для вождения по городу? Автоинструктор и вождение по городской местности....
Небольшой обзор Киа Спортейдж 2013
Киа Спортейдж - это точное подтверждение пословицы "мужчины любят глазами". Наблюдаем классный дизайн как экстерьера, так и интерьера. На корейский кроссовер в автосалонах всегда выстраивается...
Тест-драйв б/у Киа Спортейдж 2010 г.в.
Наконец-то южнокорейские разработчики научились делать европейский дизайн и применили сое умение на новом поколении автомобиля Киа Спортейдж. Хотя, на наш взгляд, чуток переборщили с гламуром. Однако...
Тест-драйв Киа Пиканто 2010 г.в.
Машина малого класса часто относят к женским, а что касаемо Пиканто, то она действительно нравится женскому полу. Бесспорно, в малом классе, Пикато - настоящий красавец. Пообщавшись с машиной ближе,...
Спортивный руль на Киа Спектра
Когда человек выбирает себе автомобиль, он, как правило, обращает внимание на внешний вид машины и лишь после - на его технические характеристики. Любому приятно сидеть за рулем ухоженного и...

Комментарии к новости