Видеорегистратор – необходимый аксессуар водителя



Всё чаще водителям рекомендуют устанавливать видеорегистраторы, так как их наличие облегчает разбор любого дорожного происшествия или инцидента. Если у кого-то из участников ДТП имеется видеозапись, следует обратиться к инспектору, который примет решение о его рассмотрении. При этом видео в ГИБДД рассматривают только в комплексе с другими доказательствами – схемой ДТП, показаниями очевидцев, поэтому в записи не обязательно должны быть правильно выставлены время и дата, гораздо важнее качество видео.
Сегодня можно приобрести видеорегистраторы более чем 300 производителей, в основном из Китая, Кореи.
Видеорегистратор начального типа имеет видеокамеру и сам блок, более сложные варианты оборудованы дисплеем для просмотра видео и установки правильной точки съёмки, на некоторых есть ещё и светодиоды. Светодиод помогает для записи в ночное время, например, для фиксации лица инспектора ГИБДД во время общения.
Формат видео и тип разрешения значительно влияют на цену регистратора. Модели, способные делать запись в формате Full HD в высоком разрешении, дороже устройств, на которых нет такой функции. Ещё один немаловажный фактор –флеш-карта накопитель, на которую записывается видео. Современные видеорегистраторы пишут в высоком разрешении и на большой скорости, а если класс карты низкий, то некоторые фрагменты могут быть не записаны.

Видеорегистратор для автомобиляВидеорегистратор для автомобиля

















Дорогие и более усовершенствованные регистраторы оборудованы двумя камерами, одна обращена на улицу, а другая в салон, G-сенсорами. При любом резком торможении, при столкновении, G-сенсор перемещает фрагмент записи в не перезаписываемую папку, то есть сохраняет её.
Регистратором может служить мобильный телефон или смартфон. Скачать программы для записи видео для популярных операционных систем легко, причём большинство из них бесплатные. Но как только понадобится открыть другое приложение или позвонить, запись прекратится. Главный недостаток смартфонов в этом качестве – угол обзора камеры, как правило, он не выше 70 градусов, на видеорегистраторах же обзор камер от 120 до 150 градусов.
Снимать видео можно на всё что угодно, даже на ноутбук со встроенной камерой, но гарантированно получить видеозапись момента ДТП владелец может только тогда, когда съёмка велась регистратором.

Посмотрели: 404
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Попали в ДТП. Что делать? Попали в ДТП. Что делать?
Мы едем, едем, едем…
Зачем вообще нужен в автомобиле видеорегистратор? С помощью записи, который он сделает, вы сможете
Мы едем, едем, едем…
На день рождение, которое прошло более месяца назад, мне подарили видеорегистратор, который снимает
Мы едем, едем, едем…
Специалисты компании Киа во время разработки модели Сид 2011 взяли курс на надежность. Здесь
Мы едем, едем, едем…
Еще 10 лет назад минивэны не пользовались популярностью ни у нас в России, ни в Европе,
Комментарии к новости