Что такое лежачие полицейские?



Что такое лежачие полицейские?
Лежачие полицейские - это искусственные дорожные неровности. Их устанавливают на дорогах, где ездит транспорт. Стараются использовать лежачие полицейские в местах, где проходит большой поток людей, в основном возле учебных заведений, детских садов, пешеходных переходов, нерегулируемых перекрестков. Нужны эти дорожные неровности для того, чтоб водитель, подъезжая к ним, снизил скорость. Если он не будет этого делать, то пострадает его машина. Когда автомобиль проезжает на высокой скорости по таким неровностям, сотрясается подвеска, что приводит к поломке некоторых транспортных узлов.

Лежачие полицейские - как поломать автомобильЛежачие полицейские - как поломать автомобиль





















В некоторых городах устанавливают монолитную бетонную дорожную неровность. В настоящее время очень часто можно увидеть в развитых городах сборно-разборные дорожные неровности. Такие современные средства регулирования дорожного движения удобны и безопасны по отношению к машинам. Но они должны соответствовать определенным требованиям. Лежачие полицейские нужно не просто положить на дорогу, лишь бы они были: требуется установить именно качественные дорожные неровности, которые соответствуют ГОСТ Р52605-2006 от 01.01.2008 г.

Лежачий полицейскийЛежачий полицейский



















Часто можно увидеть отклонение от должных габаритов или отсутствие знаков и разметки. Если искусственные неровности не будут соответствовать ГОСТ, то они быстро износятся и, к тому же, приведут к поломке автомобилей, чем водители автотранспорта будут недовольны. В качественной продукции заинтересованы и производители, и покупатели. Качество выпускаемой продукции в наше время имеет огромное значение. Немаловажную роль играет и освещение, оно также относится к требованиям к установке таких регуляторов скорости. Дороги, где располагаются такие средства регулирования движения автотранспорта, должны быть хорошо освещены. А вот некоторые сборно-разборные лежачие полицейские имеют световозвращающие элементы, благодаря которым водители оказываются заранее предупреждены о появлении искусственно поставленных возвышений на дороге. Также такие средства для безопасности движения должны иметь хороший водоотвод.
В наше время такие ограничители скоростей изготавливают из высококачественной резины, устойчивой к внешним воздействиям, механическим повреждениям и деформации. Благодаря таким качествам, «полицейские» будут служить долго и без проблем.
В некоторых местах запрещается использовать такие препятствия, как искусственная дорожная неровность. Такими участками считаются туннели, проезды под мостами, дороги федерального значения, мосты, эстакады, магистральные дороги скоростного движения, региональные трассы с 4-мя и более полосами движения.
Благодаря лежачим полицейским снижается вероятность ДТП, ведь водители становятся более внимательны на дорогах.

Лежачий полицейский - как он выглядитЛежачий полицейский - как он выглядит

Посмотрели: 520
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Попали в ДТП. Что делать? Попали в ДТП. Что делать?
Мы едем, едем, едем…
Теперь проверим машину на лосином тесте. Пропустим начальные 60 км/ч, начнем сразу с 70-ти.
Мы едем, едем, едем…
Во внешности автомобиля Kia Sportage нет присутствия азиатских ноток и поэтому он понравился
Мы едем, едем, едем…
Месяц назад мы с семьей приобрели автомобиль Киа Рио 2011 года с полной комплектацией, хэтчбек. В
Мы едем, едем, едем…
Здравствуйте, в моем отзыве речь пойдет об автомобиле Киа Церато. Сначала как покупку я ее не
Комментарии к новости