Демонтируем и разбираем рулевое колесо на Соренто



Пришлось мне на днях снять рулевое колесо на Соренто и полностью его разбирать. Расскажу вам, как я это сделал, может быть для вас это будет полезно. А еще я заранее купил себе летние шины.  Скидываем клемму с АКБ, потом руль выставляем так, чтобы колеса смотрели строго прямо. Следом откручиваем пару винтов крепления подушки безопасности водителя с обеих сторон рулевого колеса.

Демонтируем и разбираем рулевое колесо на Соренто


Вытаскиваем подушку безопасности со своего посадочного гнезда, ставим ее верх тормашками, выдергиваем фиксатор и разъединяем провода. Потом выдергиваем белый штекер руля и отворачиваем центральную гайку. Само рулевое колесо вытаскивается довольно просто, чрезмерных усилий прилагать не нужно, надо лишь несколько раз слабо ударить по руля снизу вверх. Отворачиваем пару саморезов, переворачиваем рулевое колесо, удаляем накладку сзади, потом отворачиваем 4 самореза и разжимаем пару фиксаторов.

Демонтируем и разбираем рулевое колесо на Соренто


Убираем накладку, выдергиваем 4 штекера, проводку убираем в сторону, дабы в процессе работы не мешалась. Отворачиваем четыре самореза. Я разбирал руль для того, чтобы установить сюда подогрев, но так как статья не об этом, то писать про это не буду, скажу лишь только,что намотал я нагревательный элемент на руль, потом сверху кожей обшил, потом провода соответствующие вывел и подключил их. Устанавливается руль в обратном порядке. После окончательной сборки присоединяем клемму аккумулятора, проверяем работоспособность кнопок.

Демонтируем и разбираем рулевое колесо на Соренто


У меня не работала одна, поэтому пришлось снова разбирать, ничего уж тут не поделаешь. Оказалось, что я провод один забыл присоединить. Чтобы вы не наступали на мои грабли, во время сборки не спешите, присоедините все провода, потом проверьте еще раз, что лишних проводов не осталось, заизолируйте там, где это нужно и только потом собирайте руль и ставьте его на место.

Мне предлагали поменять стандартный руль на более удобный, но мне и стандартный кажется очень удобным, да и потом не факт, что на новом руле все будет работать так же, как и на штатом, так что рисковать не решился, тем более, что этого того не стоит. Все цели достигнуты, руль обогревается.

Демонтируем и разбираем рулевое колесо на Соренто

Посмотрели: 7958
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
На Киа Рио, выпускаемых в последнее время и в определенной комплектации, есть мультируль, то есть
Мы едем, едем, едем…
У меня на Рио был обычный руль, а мне хотелось, чтобы он был кожаный, с кнопками. Начал искать
Мы едем, едем, едем…
При желании, вы обязательно справитесь с установкой подогрева на руля на автомобиль Киа Мохаве.
Мы едем, едем, едем…
Установка кнопок - это уже далеко не что-то необычное, многие делают это в порядке вещей. Но про
Мы едем, едем, едем…
Владелец KIA Sportage решил выполнить тюнинг своего автомобиля. Он давно хотел переместить клавиши
Комментарии к новости