Меняем смазку на подшипниках климат-контроля Соренто



Смазку на подшипнике моторчика климат-контроля поменял за какие-то полтора часа, а ведь перед этим мне описывали, что это очень сложная процедура, за которую даже браться не стоит. Правда я не знаю, насколько хватит этой смазки, но надеюсь надолго. Хочу отметить, что ничего сложного в работе с подшипниками на самом деле нет и если у вас есть хотя бы небольшой навык в слесарном деле, то вы сможете все это сделать.

Меняем смазку на подшипниках климат-контроля Соренто


Изначально освобождаем себе пару часов времени, потом вытаскиваем из инструментального ящика шлицевую отвертку (среднюю и короткую), еще подготавливаем острый ножик, пол литра бензина, сосуд емкостью пол литра, отрезок стальной проволоки, молоток, плоскогубцы, смазку и компрессор, хотя наличие последнего не обязательно.

Заодно можете и салонный фильтр поменять, а если не будете этого делать, то в бардачок вам лезть не за чем, в противном случае отворачиваем четыре винтика около шарниров. Отворачиваем пару винтиков крепления нижней части, удаляем ее. Зажим крепления проводки снимать не нужно, также не нужно трогать разъем питания электромотора, нам надо отвернуть три болта крепления к корпусу.

Меняем смазку на подшипниках климат-контроля Соренто


Аккуратными движениями вытаскиваем электромотор из корпуса, стараемся во время этого не сломать воздухозаборник в салоне. Далее выдергиваем электрический разъем. Затем нам нужно будет иметь дело с бензином, так что если надумали делать перекур, то самое время сделать это, а уже потом вновь приниматься за работу.

Меняем смазку на подшипниках климат-контроля Соренто


Выдавливаем колечко вентилятора, потом удаляем его рабочее колесо. Выдергиваем нижний кожух вентилятора, теперь моторчик у нас в руках. Разгибаем на нем усики, убираем верхнюю крышку, удаляем крышку пыльника и видим подшипник. Лично я думал, что там и следа от старой смазки не осталось, но она там была, правда грязная. Ее нужно полностью удалить, прочистить внутренности и только потом замазать все новой смазкой.

Ежели подшипник поврежден, то его лучше поменять сразу, а то потом придется вновь производитель ремонтные работы. Собираем как было раньше и наслаждаемся относительно бесшумной работой климат-контроля.

Меняем смазку на подшипниках климат-контроля Соренто

Посмотрели: 2109
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В принципе, климат-контроль у меня на Маджентисе работает нормально, к нему особых претензий нет.
Мы едем, едем, едем…
Недавно решил поменять топливный фильтр на Киа Рио. И не из-за того, что что-то сломалось, просто
Мы едем, едем, едем…
Понадобилось установить и подключить ГУ на Киа Рио, буду делать это своими силами. Если вы
Мы едем, едем, едем…
Надоел свист из отопителя Спектры? Пора уже решить проблему и мы вам в этом поможем. Для начала
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем ремонтировать американскую версию Киа Спортейдж 1999 года выпуска с
Комментарии к новости