Оптимизируем работу омывателя фар Соренто



То, что на Киа Соренто 2009 года выпуска есть омывателя фар - это хорошо, однако их работу, для полного счастья, желательно оптимизировать, этим я и решил заняться. Вариантов доработки несколько и мы рассмотрим каждый из них. 

Оптимизируем работу омывателя фар Соренто


Первый способ. Здесь нам нужно добиться двойного срабатывания от нажатия кнопки на приборной доске в левой части руля. То есть если включить омыватель ветрового стекла автомобиля, омыватель оптики не срабатывает.

Вариант номер два. Омыватель оптики запускается после нажатия на кнопку, которая расположена на панели приборов в левой части руля и омывает фары только в тот момент, пока вы нажимаете на кнопку. При этом также при включении омывателя стекла омыватель фар не срабатывает. В первую очередь скидываем клемму с АКБ, в противном случае оптика у нас будет функционировать как стробоскопы. Так реально вывести из строя контроллер либо блок розжига ксенона, если он у вас есть.

Оптимизируем работу омывателя фар Соренто


Удаляем уплотнитель двери в вертикальной и петлевой части дверного проема. Удаляем лючок с торпедо, для этого аккуратно просовываем плоскую отвертку в вырез. Откручиваем пару саморезов с передней части и еще два самореза на облицовочной панели в подрулевой области. Панель снимаем потихоньку, не торопясь, держится она на пластиковых фиксаторах. Следом удаляем блок предохранителей. Отворачиваем пару болтов, которые закручены в боковых областях блока и одну гайку в верхней части. Это была общая часть, которая применима к обеим способам, далее идет разветвление.

Оптимизируем работу омывателя фар Соренто


Начнем с первого варианта. Наблюдаем три колодки с проводами, нам понадобится самая длинная из них, вытаскиваем ее. При помощи стальной проволоки вытаскиваем коричнево-оранжевый провод, обматываем его изолентой. Ставим колодку с проводами на место, собираем все назад. Теперь омыватель фар будет запускаться исключительно с двойной интервальной кнопки.

Переходим ко второму способу. Берем ту же колодку, но на этот раз вытаскиваем короткую и среднюю. Соединяем эти провода друг с другом, ставим колодку на место, собираем обратно.

Оптимизируем работу омывателя фар Соренто

Посмотрели: 5394
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
В мокрую погоду очень тяжело ездить без омывателя фар. Особенно в городе. Оптика то и дело
Мы едем, едем, едем…
Давно хотел себе купить омыватель фар на Спортейдж. Наконец-то я смог его себе позволить. Купил,
Мы едем, едем, едем…
Установил камеру заднего вида на Мохаве и пока на улице было сухо, то и видимость была отличная.
Мы едем, едем, едем…
Омыватель фар на Рио у меня работает вместе с омывателем лобового стекла. Меня это не устраивает,
Мы едем, едем, едем…
Сначала владелец автомобиля KIA Rio приобрел через интернет новые форсунки веерного типа и обратный
Комментарии к новости