Отзыв владельца Киа Соул 2011. Опыт вождения



Согласитесь, Соул уж очень сильно похож на какой-нибудь городской паркетник, своим внешним видом он и ввел меня в заблуждение. Вместе с тем, проходимость у автомобиля более чем скромная. Если уж застряли, то рекомендую вам попробовать раскачать машину на второй передаче, при этом нужно будет отключить систему ESP.

Отзыв владельца Киа Соул 2011. Опыт вождения


На Соуле я даже на небольшой поребрик взбирался, однако делать это нужно под острым углом, а то бампер повредите. При съезде с бордюра нужно быть особенно внимательным, выбираете точно такой же угол, иначе днище повредите.



Аэродинамика у машины тоже не на высоте, краска на кузове слабенькая. Я сразу после покупки поставил широкие брызговики, а вообще было бы неплохо специальной пленкой кузов покрыть. Также необходимо поменять пластиковые локеры, потому что стандартные умудряются пропускать грязь в моторный отсек.

Обработка против ржавчины здесь есть, но она создана для Европы, иначе никак не скажешь. Я сделал дополнительную антикоррозийную обработку.

Во время прохождения ТО вам нужно настоять на том, чтобы в автосервисе проверили крепление патрубка к турбине, а лучше, если они установят дополнительное крепление.

Отзыв владельца Киа Соул 2011. Опыт вождения


Производитель запрещает заливать в бак какие-то присадки, потому что это увеличивает износ мотора и топливной системы, кроме того, у вас ограничатся права на гарантию. Можно только керосин добавлять.

Зимой турбину на Соул нужно охлаждать, здесь нет турботаймера. По идее, после поездки вы должны дать двигателю поработать в режиме холостого хода в течении минуты, за это время турбонагнетатель остынет.

Есть еще один нюанс, про который я узнал в процессе эксплуатации - заглушить силовой агрегат на Соуле нужно только при включенной передаче, иначе потом завести с нейтрали не сможете.

Защита картера здесь есть, однако из-за него происходит перетирание патрубков и шлангов, так что лучше в защите подушки мотора увеличить диаметр отверстия, поставив туда резиновое уплотнение.

Обзорность на Соул никудышная, так что во время выполнения маневров действовать нужно предельно аккуратно, из-за массивных стоек вы можете не заметить препятствие, а то и сбить пешехода. Лучше всего установить назад камеру или парктроник.

Отзыв владельца Киа Соул 2011. Опыт вождения

Посмотрели: 1936
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Сразу скажем, что Соул нам хорошо знаком. Он был у нас на тестах и не один раз, а поэтому и самим
Мы едем, едем, едем…
Мне нужно было сделать небольшой ремонт бампера Соула, но для этого мне нужно его демонтировать, а
Мы едем, едем, едем…
Ладно у отечественных автомобилей, ведь у них издавна с электрикой не все в порядке, так ведь и у
Мы едем, едем, едем…
Решил сделать подсветку в салоне Киа Соул, действовал поэтапно, вроде получилось неплохо. Сперва
Мы едем, едем, едем…
Машину Киа Соул я взял в июне 2011 года с дизельным двигателем и мощностью 128 лошадиных сил.
Комментарии к новости