Тест-драйв Киа Соул 2014



Вообще, когда смотришь на эту машину, то происходит просто ломка штампов. Кубизм, который столь популярен на востоке и не воспринимается в Европе и тем не менее, здесь явно задает тон. Корейцы достаточно успешно вывели Соул на европейский рынок. И как же удачно удалось восточную ценность адаптировать под капризные европейские, в том числе и наши, вкусы. 

Тест-драйв Киа Соул 2014


Например, меня, как представителя европеоидной части человечества, такой кубизм не только не раздражает, но и наоборот, приятен глазу. Но почему мы больше всех ждали именно новое поколение Соул? Тут следует вспомнить знакомство с первым поколением. Дизайн нам уже тогда приглянулся, но вот подвеска...

Тест-драйв Киа Соул 2014


Она на обычной российской дороге просто вытрясает душу. Прыгучая, деревянная. Притом, я могу терпеть зажатые ходовые, скажем, у хот-хэчей или приспортивленных купе, там понимаешь ради чего, управлять такими машинами - одно удовольствие. Но здесь и управляемость была никакой. В общем, поставив жирный крест мы забыли о той новинке о той Киа.

И вот второе пришествие. Посмотрев на красивые и огромные "катки" R18 я с трепетом сел за руль. Конечно, сразу же отметим и похорошевший интерьер с более приятными материалами. Притом, направление на молодежную аудиторию корейцы сохранили. Главный вопрос - изменили ли в Киа настройки подвески - после первой же ямки отпал. Изменили, притом в нужную сторону.

Тест-драйв Киа Соул 2014


Вообще-то когда-то мы ожидали от Соул размазанной американской плавности хода, ведь спроектирована была машина американской дизайн-студией, а тут Европа! Притом, некая прыгучесть на неровной дороге осталась. Но мы же не зря отметили такие большие низкопрофильные колеса. Красота, конечно, страшная сила. Однако именно она в нашем случае добавляет жесткости.

Но в целом новый Соул стал комфортнее, в том числе и благодаря улучшенной шумоизоляции. Думаем, что на более приземленных покрышках, скажем R16, эта машина будет ехать вообще по-домашнему.

У данного экземпляра бензиновый мотор 1,6 литра, 124 лошадиные силы и шестиступенчатый "автомат". Неплохая связка, хотя трансмиссия тут работает как-то по-вариаторному. Все-таки "душение" двигателя эконормами сказывается. Я бы, наверное, взял все же дизель, тем более, что у корейцев они очень даже тяговитые, что оценили владельцы еще первых Соулов. Ну и напоследок отметим богатое оснащение, вплоть до камеры заднего вида и бесключевого доступа.

Тест-драйв Киа Соул 2014

Посмотрели: 2819
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Какой автомобиль на сегодняшний день является самым притягательным в Европе для юношей от 16 до 22
Мы едем, едем, едем…
Характерные недочеты у Киа Соул налицо, они под капотом, до чего же неудобно его открывать.
Мы едем, едем, едем…
Сразу скажем, что Соул нам хорошо знаком. Он был у нас на тестах и не один раз, а поэтому и самим
Мы едем, едем, едем…
Киа Соул - это не просто автомобиль, это знаковая модель, положившая начало новому стандарту.
Мы едем, едем, едем…
Продолжаем ознакомительный тест-драйв KIA Soul и KIA Cerato. Подвеска на обеих автомобилях, как и
Комментарии к новости