Новый Kia Sorento



На автосалоне в Сеуле был показан новый автомобиль Киа Соренто. Он стал более габаритным, чем свой предшественник, причем это касается всех параметров (длина, ширина, высота). Если считать с 2002 года, во всем мире было продано примерно 900 000 Киа Соренто. Теперь руководство Киа планирует продавать 140 000 машин каждый год.

Новое поколение Киа Соренто мало чем похож на своего предка, в нем большое количество отличительных особенностей: черные блокфары, обвес, широкая багажная дверь. 

Под капотом у автомобиля может быть один из четырех двигателей, на выбор покупателя: 197-сильный дизельный мотор с рабочим объемом 2.2 литра и крутящим моментом в 435 Нм, 174-сильным бензиновым двигателем с рабочим объемом 2.4 литра и крутящим моментом в 225 Нм, 165-сильным агрегатом с рабочим объемом 2.7 литра и крутящим моментом в 244 Нм, а также 277-сильным бензиновым двигателем V6 с рабочим объемом двигателя 3.5 литра и крутящим моментом 335 Нм.

Кроме этого на новый Киа Соренто предлагается на выбор 4 КПП: 5- или 6-скоростная механическая коробка передач или 5- или 6-скоростная АКПП. Теперь перейдем к вопросу о приводе. Он может быть как полноприводным 4WD, так и переднеприводным 2WD. В продаже данный автомобиль уже имеется. Конечно, стиль Соренто стал более динамичным, да и ходовые качества значительно улучшились. Данная модель проектировалась прежде всего на максимальную функциональность и удобство в использовании.

Вне зависимости от того ,что в салоне имеется семь сидений, здесь все равно можно найти место для хранения большого количества различных предметов, которые будут незаменимы во время дальней дороги. Второй ряд сидений снабжен удобным механизмом откидывания для доступа на сидения третьего ряда и функцией регулировки угла наклона спинки.

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento

Новый Kia Sorento

Посмотрели: 2789
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Надо признать, что теперь в дизайне Киа Соренто ощущается некая зрелость, уверенность в себе, чего
Мы едем, едем, едем…
Kia Sportage, так же как и остальные автомобили компании Kia, разрабатывается в Европе, а именно в
Мы едем, едем, едем…
Южнокорейский автомобильный производитель Киа начал обкатку преемника седана Оприус, производство
Мы едем, едем, едем…
Компания Киа Моторс продемонстрировала новое семейство автомобилей Киа Сид 2012. Автомобили,
Мы едем, едем, едем…
Киа Соренто является мечтой для тех автолюбителей, которые хотят покорять российские дороги с
Комментарии к новости