"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже



Компания Киа Моторс предоставила информацию, которая касается стоимости на Киа Рио российской сборки. Стандартная версия с двигателем 1,4 и механической коробкой переключения передач обойдется в 459 900 рублей. Стоит отметить, что автомобиль становится на 61 000 рублей дороже, чем Hyundai Solaris, который построен на той же платформе, что и Киа Рио.

Предыдущее поколение автомобиля Киа Рио продается за сумму от 399 900 рублей. Однако не будем забывать о том, что базовая комплектация нового Киа Рио стала значительно богаче, этим и обусловлено поднятие цен. Уже в базовую версию автомобиля входят две подушки безопасность, система кондиционирования, ABS, передние электростеклоподъемники, бамперы и ручки дверей, которые окрашены в цвет кузова, складываемая спинка заднего сидения. Hyundai Solaris в таком же оснащении стоит 453 000 рублей, но на нем все равно нельзя увеличить грузовое пространство.

Что касается топовой версии Премиум, который имеет под капотом двигатель объемом 1.6 литра и АКПП, по оснащению она схожа с самой дорогой комплектацией Солярис. Имеется даже система бесключевого доступа в салон и запуск мотора кнопкой, плюс климат-контроль и парктроник. Цена за такую комплектацию составит 659 900 рублей.

В этом случае по цене выигрывает по цене Hyundai Solaris, он дешевле на 20 900 рублей, чем его конкурент. Дизайн, как внутренний, так и внешний, очень похож на дизайн Киа К2, который весной представили на автосалоне в Шанхае. А вот от хэтчбека, который был создан для европейского рынка и от седана для Северной Америки, автомобиль серьезно отличается.

При виде нового поколения Киа Рио в глаза сразу же бросается агрессивный передний бампер с "бумерангами" противотуманных фар, у американской версии Рио он не так сильно выражен. Добавим к этому фальшотверстия на передних крыльях, где разработчики вмонтировали повторители поворотов. Американский седан смотрится увальнем, хоть и со смелой подоконной линией, российская версия Киа Рио в этом смысле намного агрессивнее.

Машина имеет следующие габариты: длина - 4370 мм, ширина - 1700 мм, высота - 1470 мм, колесная база - 2570 мм. Разработчики учли особенности наших дорог, поэтому дорожный просвет автомобиля увеличен до 160 мм. Багажный отсек имеет объем в 500 литров. Линейка двигателей будет такой же, как и у китайской версии.

Первый силовой агрегат имеет рабочий объем 1.4 литра и мощность 107 лошадиных сил, крутящий момент достигает 145 Нм при 5 000 об/мин. С МПП Киа Рио с таким мотором разгоняется до 100 км/ч за 11,5 секунды, расход топлива - 5,9 литра на 100 км пробега. Другой двигатель из линейки имеет рабочий объем 1.6 литра, мощность 123 лошадиные силы, крутящий момент - 155 Нм при 4 200 об/мин, расход - 6 литров на 100 км пробега.

Автоматическая коробка передач с четырьмя скоростями доступен за отдельную доплату. Российский вариант Киа Рио выпускается на российском заводе Hyundai, производство началось 15 августа. Корейцы построили грандиозные планы относительно этого автомобиля. Они рассчитывают выйти на отметку 100 000 продаваемых Рио в год. Этому будут способствовать и различные льготные программы, в которые будет включен новый Рио.

"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже

"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже

"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже

"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже

"Народный" седан Киа Рио будет стоить дороже

Посмотрели: 4205
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Решились на покупку автомобиля Киа Рио? Возможно, вам не стоит торопиться, потому что в модельном
Мы едем, едем, едем…
Компания Киа Моторс полностью завершила обновление всех автомобилей В-сегмента, последней моделью
Мы едем, едем, едем…
Наконец-то компания Киа опубликовала первые официальные фотографии Киа Рио хэтчбек, которые начали
Мы едем, едем, едем…
Российские автолюбители предвкушают встречу с новым автомобилем марки Киа, который призван стать
Мы едем, едем, едем…
Компания Киа Моторс продемонстрировала новое семейство автомобилей Киа Сид 2012. Автомобили,
Комментарии к новости