Обзор новой Kia Optima



Обзор новой Kia Optima

 


Не так давно на отечественный рынок вышла обновленная Kia Optima. Автомобиль внешне поменялся не так сильно. Основные изменения произошли в передней части автомобиля: изменилась решетка радиатора, появилась новая светодиодная оптика, противотуманные фары тоже поменяли свой дизайн. Автомобиль стал более сдержанным, современным. В задней части же изменений не так и много: обновилась задняя оптика и поменялась форма заднего бампера.


В интерьере новой КИА Оптима изменений практически нет, обновилась лишь кнопка запуска двигателя. Теперь она получила обрамление из хрома.
В движении автомобиль показывает себя очень хорошо: управляемость плавная, точная, 6-ступенчатый автомат производит плавное переключение передач, подвеска глотает все неровности дорожного полотна. Стоит отметить, что двигатели не поменялись: 2, 2.4,2 литра GDI с турбонадувом.


Самым востребованным является 2.4 литровый бензиновый двигатель мощностью 188 лошадиных сил. Такой агрегат обеспечивает автомобилю хорошую разгонную динамику, приемлемый расход топлива. Также в обновленном автомобиле теперь можно выбирать режимы езды. Самым интересным из них является режим Smart. Машина подстраивается под манеру езды водителя. Также автомобиль имеет достаточно большой багажник. Большой межсервисный интервал в 15000 километров делает этот автомобиль привлекательным для таксистов. Мультимедиа этого автомобиля также имеет большой функционал.

 

В модельном ряду Kia Optima есть версия с мотором объемом 2 литра (155 л.с.) с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Есть версия GT-Line для любителей быстрой езды. Там мощность двигателя составляет уже 245 лошадиных сил. Цена на автомобили является приемлемой: базовая версия с механикой и двухлитровым мотором стоит минимум 1219000 рублей. Конкуренты стоят минимум на 100000 рублей дороже.

 

Подводя итог, можно сказать, что Kia Optima 2018 модельного года заметно посвежела, обзавелась полезными опциями, но не сильно подорожала. По совокупности качеств этот автомобиль является самым привлекательным предложением в классе.

 


Автор: Попов Владимир

Посмотрели: 63
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Хром-пакет новой KIA Optima Хром пакет КИА Оптима
Мы едем, едем, едем…
Корейская компания Киа некоторое время назад презентовала новый Киа Оптима 2013-го модельного года.
Мы едем, едем, едем…
Kia Optima Hybrid 2012. Новая Kia Optima Hybrid является детищем автоконцерна General Motors,
Мы едем, едем, едем…
Теперь Киа Оптима переместилась в бизнес-класс и сейчас может конкурировать с Тойота Камри, Ниссан
Мы едем, едем, едем…
Kia Optima на протяжении двух лет продавался по всему миру и вот возможность покупки этого седана
Комментарии к новости