Новый KIA Cerato Koup стал похож на Optima



Как правило, корейские модели автомобилей разительно отличаются друг от друга. Да, у них есть одна общая черта, но не более того. Однако, есть и исключения, когда две абсолютно разные модели удивительно похожи друг на друга. К примеру, новое поколение Kia Cerato Koup выполнено гораздо интереснее своего предшественника и специалисты отмечают, что машина имеет сходства с другими собратьями.

Новый KIA Cerato Koup стал похож на Optima


Многие находят схожесть Киа Церато Коуп с Оптимой. Но на самом ли деле они так похожи? Последние поколения корейских автомобилей поголовно получили новые передние фары. Здесь есть оригинальные светодиодные огни, позволяющие автомобилям эффектно выделяться на фоне остальных машин. Дизайнеры, которые сейчас работают в компании Киа, разработали так называемую "пасть тигра", которую можно увидеть в последних моделях марки.

Однако, нельзя не отметить, что недавно дизайнерская стратегия немного поменялась. Теперь данный элемент больше похож на вытянутый ремень, а не на пасть тигра. Часть специалистов предлагает отнести Коуп к абсолютно новому сегменту. По сравнению со своим предыдущим аналогом Коуп стал быстрее, он теперь быстрее на 20 км/ч и теперь предельная скорость равна 210 км/ч. 

Новый KIA Cerato Koup стал похож на Optima


Кроме того, новый Коуп стал длиннее на 5 сантиметров, шире на 1,5 сантиметра и выше на 2 сантиметра, плюс еще увеличилась колесная база - на 5 сантиметров. Что касается аэродинамических показателей, то изменения есть, но они незначительные, так что на них обращать внимание не будем. В российском варианте Коуп под капотом расположен двигатель мощностью 161 лошадиная сила.

При тест-драйве было отмечено, что при переключении передач машины отсутствуют рывки. Что бы там не говорили по поводу сходства Коуп и Оптима, первый все равно остается индивидуальным по многим параметрам, так что говорить об их глубокой похожести как минимум неправильно. Это две разные модели, соответственно, концепции у них тоже разные.

Новый KIA Cerato Koup стал похож на Optima

Посмотрели: 2129
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
KIA Optima Sportwagon - новый универсал КИА Оптима - новый универсал sportwagon
Мы едем, едем, едем…
Новое поколение автомобилей KIA Optima КИА Оптима - машина фокусника
Мы едем, едем, едем…
Третье поколение автомобиля Киа Соренто впервые официально заявила о себе в октябре 2014 года, а на
Мы едем, едем, едем…
В этой статье мы будем тестировать Киа Церато 3-го поколения. В разработку этой модели специалисты
Мы едем, едем, едем…
На нашем тест-драйве принял участие KIA Cerato 2009 года. Начнем с описания экстерьера. Киа Церато
Комментарии к новости