Держатель планшета на Киа Рио-3



Раньше мне казалось, что планшетник мне совершенно не нужен и я прекрасно обхожусь обычным ноутбуком. Но его всюду таскать с собой неудобно. Так как раз в магазине оказался, деньги были в кармане, ну и акция привлекательная на планшетники - в общем купил. Оказалось, что мне он очень нужен. Одно из предназначений - навигатор. Вот только как бы правильнее зафиксировать планшетник в салоне моего автомобиля Киа Рио-3. У друга Авео и он тоже хочет сделать что-то подобное. 

Держатель планшета на Киа Рио-3


Вроде бы ничего сложного, нужно только в магазин зайти и взять там любой понравившийся держатель. Стандартные навигаторы очень просто вешаются на присоску, а сама присоска уже на стекло. А планшет слишком большой, чтобы его вешать на стекло, он сразу же мне ограничивает обзорность. Прикинул, где было бы грамотнее установить навигатор на центральных дефлекторах, начал искать подходящие держатели.

Держатель планшета на Киа Рио-3


В магазине они были, но только китайские, хлипкие. Первый вариант тяжело устанавливался и тяжело снимался, второй упирался в рамку головного устройства аудиосистемы, а значит здесь в любом случае возникли бы царапины. В интернете выбора было побольше, но самые приличные из них стоили как от 2000 рублей. Ну уж нет, не буду я платить 2 тысячи рублей, а потом еще ждать целый месяц только из-за кронштейна для планшетника.

Держатель планшета на Киа Рио-3


Буду делать его своими рукам. Взял отрезок органического стекла, проволочину, несколько винтов и пару офисных прищепок. Я довольно быстро собрал конструкцию воедино, сверху обтянул стекло кожзаменителем. После того, как сделал кронштейн, то убедился в том, что устройство можно использовать не только в автомобиле, но и дома.

Держатель планшета на Киа Рио-3


Кронштейн подошел по месту установки в автомобиле идеально. Снизу он мягкий и упирается в пластиковую панель, но при этом не соприкасается с магнитолой, соответственно, никаких царапин тут не будет. Кроме того хочется отметить жесткую фиксацию, на своем месте планшетник сидит как влитой. Снять и поставить на место - дело нескольких секунд. Обзор никак не ограничивается.

Посмотрели: 4160
Другие новости по теме
Мы едем, едем, едем…
Достался мне даром 2 din-овая магнитола, она намного лучше той, что установлена на Рио, поэтому ее
Мы едем, едем, едем…
Захотелось мне установить 2 Din рамку на Киа Рио. Для этого берем стандартную рамку в автомобиле
Мы едем, едем, едем…
На Форд Фокусе, который у меня был до Сида, установка кронштейна для планшетника не получилась бы.
Мы едем, едем, едем…
Решил я сделать небольшой стайлинг приборной панели: поменять шкалы, поставить новую подсветку. Но
Мы едем, едем, едем…
Таким устройством как iPad мне приходится пользоваться довольно часто, поэтому я давно уже искал
Комментарии к новости